реклама на сайте
подробности

> Breakpoints, IAR,Wiggler,H-JTAG,at91sam7x256-ek
gladov
сообщение Jan 26 2007, 23:17
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Воронеж

Доброго времени суток!

Весь день пытался освоить отладку софта в IAR. Имеем Wiggler + H-JTAG. В IAR работаю через RDI.При отладке из флеша все как положено - не более 2 бряков. Но ведь при работе в ОЗУ их должно быть сколько угодно? ИАР так не думает sad.gif

1) Создаем в IAR новый пустой проект: int main() { return 0;}. Для линкера берем файл из примеров at91SAM7X256_ram.xcl, предварительно осознав что там написано и не выявив никакого криминала. Для отладчика берем макро (тоже из примеров) sam7_ram.mac. На вкладке Download никаких галок не стоит. Галка run to main снята. Отладчик запускается, рисует стрелку на 0 адресе. При любой попытке трассировки в окошке debug log RDI ругается, что все бряки уже использованы и еще одну добавить низя! Смотрим Breakpoint Usage и точно - стоят 2 служебных точки самой среды: C-SPY Terminal I/O и что-то про стек (сейчас точно их названия воспроизвести не могу - под рукой нет проекта). Странно, но я думал, что при отладке из ОЗУ я не ограничен двумя бряками blink.gif

2) Файлы xcl и mac не меняем, но поставим галки на вкладке Debug/Download "Verify download" и "Use flash loader". Тогда, если я правильно понимаю, среда зашьет бинарник во флеш, но при этом опять будет выполнять софт из ОЗУ. О, чудо!!! Отладка работает. Нет ограничений на количество БП.

Готов застрелиться.... smile3046.gif Я, конечно, могу оставить все как есть, т.е. при каждом сеансе отладки перешивать еще из флэшку, но это как-то, мягко говоря, неправильно. Подскажите, в чем может быть засада?
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic