|
тормоза при отладке с ICD2 |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 14)
|
Oct 24 2007, 16:50
|
Местный

Из: Херсон

|
Цитата(AlHakim @ Oct 24 2007, 14:56)  Это у всех так или я что-то не то делаю ??, как можно это исправить, если это в наших силах  Что значит тормоза? -использовать для просмотра только минимум необходимых переменных. -не использовать файл регистров, использовать Watch еще вариант может быть, при плохой связи с платой.
|
|
|
|
|
Oct 25 2007, 01:57
|
Участник

Из: Омск

|
Если используешь кварц, проверь что он работает.
|
|
|
|
|
Oct 25 2007, 03:33
|
Участник

Из: Уфа

|
Цитата(George! @ Oct 25 2007, 07:57)  Если используешь кварц, проверь что он работает. кварц работает, Цитата еще вариант может быть, при плохой связи с платой. плата - отладочный kit от microchip? в калодку установлен проц watch пустой, хождение по "шагам" - происходит очень и очень медленно, это у всех так или же ...? Если говорить субъектино, то при такой работе icd2 надо иметь крепкие нервы и усидчивость  . Вообщем забросил я ICD2, как неспособствующий отладке хлам..., хотя кто-то в конференции говорил, что отлаживает на полной скорости, без ограничений
|
|
|
|
|
Oct 25 2007, 05:08
|

Частый гость

Из: УКРАИНА

|
Цитата(AlHakim @ Oct 25 2007, 06:33)  кварц работает, плата - отладочный kit от microchip? в калодку установлен проц watch пустой, хождение по "шагам" - происходит очень и очень медленно, это у всех так или же ...? Если говорить субъектино, то при такой работе icd2 надо иметь крепкие нервы и усидчивость  . Вообщем забросил я ICD2, как неспособствующий отладке хлам..., хотя кто-то в конференции говорил, что отлаживает на полной скорости, без ограничений Прибор работает удовлетворительно! Есть ограничениы, но работа возможна! Минимум Переменных для просмотра, в RealTime прграмма выполняется (выпрямители, частотники, дребедень всякая), использую несколько лет - помогает  . На USB порт подсоединить (на RS232 медленно - правда) и работает.
--------------------
"Для того чтобы избежать критики, надо ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть" "Каждый из нас бывает дураком по крайней мере пять минут в день; мудрость заключается в том, чтобы не превысить лимит." Элберт Хаббард
|
|
|
|
|
Oct 25 2007, 05:24
|
Местный

|
Цитата(AlHakim @ Oct 25 2007, 06:33)  кварц работает, плата - отладочный kit от microchip? в калодку установлен проц watch пустой, хождение по "шагам" - происходит очень и очень медленно, это у всех так или же ...? Если говорить субъектино, то при такой работе icd2 надо иметь крепкие нервы и усидчивость  . А зачем ходить по шагам, ставим точку в нужном месте, и вперед. Несколько строк по шагам, и опять полный ход на точку. Тук работать очень даже прилично можно. Цитата Вообщем забросил я ICD2, как неспособствующий отладке хлам..., хотя кто-то в конференции говорил, что отлаживает на полной скорости, без ограничений Все зависит от количества информации при обмене, обмен информации происходит при каждом такте процессора.
|
|
|
|
|
Oct 29 2007, 05:46
|
Участник

|
Цитата(Alex B._ @ Oct 28 2007, 14:40)  >> ICD2 для большинства (всех?) контроллеров >> поддерживает только одну точку останова.
нет, только для midrage семейства PIC12/PIC16. для PIC18/PIC24/dsPIC - от 2-х до 4-х бряков. Причем в основном уже условных, т.е. по чтению/записи в ОЗУ.
А советы хорошие. Добавлю еще, что "run to cursor" и пошаговое выполнение требуют одной свободной точки останова - отладчик просто прозрачно для пользователя ее ставит а потом снимает. да все этоя знаю. просто если сравнивать с др. отладочными средствами. каким-то убогим показался этот icd2. ну это мое мнение, и особо не настаиваю на нем
|
|
|
|
|
Oct 30 2007, 08:18
|
Участник

|
Цитата(Alex B._ @ Oct 29 2007, 11:48)  если руки кривые, можно сравнивать с чем угодно... я вот могу сравнить с MT-LINK, ULINK-II - комфортность работы на одном уровне а вот ругаться не стоит... это мы все умеем, дай только волю
Сообщение отредактировал AlHakim - Oct 30 2007, 08:19
|
|
|
|
|
Dec 7 2007, 11:29
|
Местный

|
Цитата(Dimmy @ Dec 7 2007, 11:57)  Не вы первый эту тему затрагивали :-) http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=31419На данный момент забросил PIC как раз из-за отладчика... Вполне приличная скорость. Хотя если все по шагам клацать, нудновато, но это Ваше право.
|
|
|
|
|
  |