Таблетка с 32KB EEPROM, ток потребления в режиме программирования - до 7mA (в прочих режимах - микроамперы). Исполнитель использовал стандартную для других 1-Wire (например DS1995) схему подключения (ПЛИС + для защиты БВВ 2 инвертора с ОК один - на вход, другой - на выход). Подтягивающий резистор - 1k. При тестировании наблюдаю массовые глюки при работе с таблетками. Исполнитель пытается меня убедить, что у меня неисправные таблетки (а у него все работает), хотя сам их мне предоставил для тестирования. Я, в свою очередь, пытаюсь его убедить, что делать нужно сообразно документации производителя, который требует ставить параллельно PULLUP'у MOSFET и включать его в определенные моменты. Вопросы: 1) Кто прав? 2) Сталкивался ли кто-нибудь с данными таблетками и как реализовано было сопряжение? Насколько стабильно работает данный тип iButton? 3) Допустимо ли вместо MOSFETа поставить буфер с третьим состоянием и соответствующей нагрузочной способностью и подпитывать таблетку подавая на выход активную '1'? 4) Может еще какие-то варианты предложите попроще (все равно сопли вешать, так как плата уже разведена)?
--------------------
Дурак, занимающий высокий пост, подобен человеку на вершине горы - все ему кажется маленьким, а всем остальным кажется маленьким он сам. /Законы Мерфи/
|