реклама на сайте
подробности

> AVR + GPS-модуль + Мобильный телефон + Связь с ПК, Устройство трансляции координат и состояния датчиков по GSM каналу...
~=InSpe©tor=~
сообщение Dec 15 2007, 16:32
Сообщение #1

Участник
*

Из: Ставрополь

Доброго времени суток!!!

Появилась очень нужная задумка...

Необходимо сделать устройство трансляции информации в интрнет по средствам GPRS (EDGE)...

Материалы:
Модуль GPS - EM-406a (на мой взгляд самый оптимальный для данной задачи)
Мобильный телефон SIEMENS 55-65-й серии (Помоему тоже оптимально)
И несколько (думаю на одном невозможно организовать такую задумку) микроконтроллеров AVR (Желательно Tiny2313, Mega8 или Mega8535 (Просто мне их достать легче, да и работал я только с ними))

Прошивка очень желательно на Cи для КодеВижен... smile.gif

Вот... теперь поподробнее... ТЗ так сказать...
1. Необходимо с определённым интервалом времени получать координаты с GSM модуля... для этого отправляем ему комманду на получение... и принмает данные по УСАРТу... вот... потом необходимо передать эти данные в другой микроконтроллер...
2. "Другой" микроконтроллер получив координаты подключается к интернету (возможно один раз... и оставляет его постоянно, следя за ним и передключаться в случае обрыва...) через мобильный по УСАРТу и оправляет их... причем в виде GET или POST запроса к определённому сайту... например sayt.ru/?GPS=данные (необработанные... их проще разрулить уже там...)...
3. Третий же микроконтроллер считывает состояние датчков... отправляет всё на тот-же "Другой"... тот естественно отправляет их подобным же способом...
4. Думаю самое сложное... крайне желательно еще и организовать подключение к компьютеру... то есть по USB.... а в компьютере эмулировать 3 ком порта (для GPS, Модема, и считывания датчиков...)... причем необходимо чтобы при использовании компьютера всё это разруливалось... и например можно было однавременно быть подключенным к интрнету с компьютера и при этом с заданным интервалом так и продалжалась отправка данных с координатам и датчиками...

Вот такая вот необходимость... Знающие люди, посоветуйте... с чего начать... сам я занимаюсь WEB-программированием... поэтому как разрулить данные на сервере знаю.... а вот как создать аппартную часть.... нет....Микроконтроллеры знаю довольно плохо... писал только простые вещи... но в теории всё вроде понимаю... за паяльник вроде тоже не раз держался...
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО... с нетерпением жду Ваших откликов... советов... и предложений...

--------------------
Проблем в нашей жизни целый спектр...
Подпись: Сергей aka ~=InSpe©tor=~
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic