реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> DDK, Драйвер под DSP/BIOS
owl
сообщение Dec 27 2007, 08:37
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Смоленск

Скачал с сайта ti sprc118.zip это говорят Driver Development Kit.
Попробовал поставить - ругается. Кто нибудь знает в чем дело?
Хочется попробовать это DDK. Что за зверь такой и вообще стоит ли связываться с созданием драйверов под DSP/BIOS.
Может быть ручками и без всяких драйверов?
Go to the top of the page

+Quote Post
Vasiliy Rufitski...
сообщение Jan 8 2008, 15:02
Сообщение #2

Участник
*

Цитата(owl @ Dec 27 2007, 11:37) *
Скачал с сайта ti sprc118.zip это говорят Driver Development Kit.
Попробовал поставить - ругается. Кто нибудь знает в чем дело?
Хочется попробовать это DDK. Что за зверь такой и вообще стоит ли связываться с созданием драйверов под DSP/BIOS.
Может быть ручками и без всяких драйверов?

Насколько мне известно, sprc118.zip содержит апдейт DDK до 1.11. Наверное, у тебя уже установлен более новый DDK (... CCStudio_v3.1\ddk_1_20).

Его содержание:
Мануалы:

Код
General Manuals
SetupGuide    DSP/BIOS Driver Setup Guide
RelNotes    DSP/BIOS Driver Release Notes
SPRU616    DSP/BIOS Driver Developer's Guide

TMS320C5000 Device Driver Documentation
ReleaseNotes    SPRA858    A DSP/BIOS Generic DMA McBSP Device Driver for TMS320C5000 DSPs
ReleaseNotes    SPRA857    A DSP/BIOS AIC23 Codec Device Driver for the TMS320C5509A EVM
ReleaseNotes    SPRA855    A DSP/BIOS PCM3002 Codec Device Driver for the TMS320C5416 DSK
ReleaseNotes    SPRA856    A DSP/BIOS AIC23 Codec Device Driver for the TMS320C5510 DSK
ReleaseNotes    SPRA882    DSP/BIOS Software UART Device Drivers for TMS320C5000

TMS320C6000 Device Driver Documentation
ReleaseNotes    SPRA846    A DSP/BIOS EDMA McBSP Device Driver for TMS320C6x1x DSPs
ReleaseNotes    SPRA850    A DSP/BIOS AD535 Codec Device Driver for the TMS320C6x11 DSK
ReleaseNotes    SPRA909    A DSP/BIOS AIC23 Codec Device Driver for the TMS320C6416 DSK
ReleaseNotes    SPRA677    A DSP/BIOS AIC23 Codec Device Driver for the TMS320C6713 DSK
ReleaseNotes    SPRA870    A DSP/BIOS EDMA McASP Device Driver for TMS320C6x1x DSPs
ReleaseNotes    SPRA922    A DSP/BIOS AIC23 Codec Device Driver for the TMS320DM642 EVM
ReleaseNotes         A DSP/BIOS Hardware UART Device Driver for the TMS320DM642 EVM
ReleaseNotes    SPRA882    DSP/BIOS Software UART Device Drivers for TMS320C6000

Example Release Notes
ReleaseNotes    Audio
ReleaseNotes    Uart

Драйвера и примеры:
Код
The drivers are contained in the following directory: C:\ddk_1_20\packages\ti\bios\drivers
The examples for the associated drivers are contained in the following directory: C:\ddk_1_20\packages\ti\bios\drivers\examples

Цитата

Данный DDK - это набор шаблонов и примеров, писать всё равно ручками придётся ). Достоинство DDK - можно взять готовый драйвер и "поправить" его для себя, а не писать всё с нуля.
А ещё в DDK документация есть по моделям драйверов DSP/BIOS.
Какаих-либо средств автоматизации мной в DDK не обнаружено.

+Quote Post
evg123
сообщение Jan 28 2008, 16:18
Сообщение #3

Местный

Из: Минск

DDK - вещь чрезвычайно удобная.
Если его освоить - то задачи на верхнем уровне не имееют никакого взаимодействия с переферией.
Это всё делается драйверами. На верхнем уровне используется только SIO-объекты. Грамотно написанный драйвер экономит как процессорное время (например DMA-MCBSP), так и объём кода.
(Например USB-драйвер один управляется с семью эндпоинтами - в ручную написать у меня не получилось так лихо как в TI). У меня не встал этот апдейт. Но есть старый архив, если нанадо - могу подбросить.

+Quote Post
owl
сообщение Jan 29 2008, 05:43
Сообщение #4

Частый гость
**

Цитата(evg123 @ Jan 28 2008, 19:18) *
DDK - вещь чрезвычайно удобная.
Если его освоить - то задачи на верхнем уровне не имееют никакого взаимодействия с переферией.
Это всё делается драйверами. На верхнем уровне используется только SIO-объекты. Грамотно написанный драйвер экономит как процессорное время (например DMA-MCBSP), так и объём кода.
(Например USB-драйвер один управляется с семью эндпоинтами - в ручную написать у меня не получилось так лихо как в TI).

Разбираюсь с примерами драйверов от Spectrum Digital. Некоторые вещи написаны здорово. А некоторые, как будто нарочно, убраны и недоступны.
Цитата
У меня не встал этот апдейт. Но есть старый архив, если надо - могу подбросить.

Спасибо. С архивом разобрался. Поставил новый DDK версии 1.20.

+Quote Post
evg123
сообщение Jan 29 2008, 08:16
Сообщение #5

Местный

Цитата(owl @ Jan 29 2008, 09:43) *
Разбираюсь с примерами драйверов от Spectrum Digital. Некоторые вещи написаны здорово. А некоторые, как будто нарочно, убраны и недоступны.

Вы имеете в виду "драйвера от Spectrum Digital" - то что идёт в комплекте с DSK? Или есть какой-то ихний архив с ихними IOM-минидрайверами?

Если то, что идёт с DSK то, (по крайней мере у меня DSK5509a) драйверами это назвать нельзя. Так как у них весь их софт написан под CSL, без использования DSP/BIOS. А IOM-минидрайвер - этот как раз вещь для работы с устройством через DSP/BIOS. То есть образуется законченная архитектура. Есть ядро операционной системы, которое позволяет организовать много-задачность; есть внешние устройства, с которыми эта операционная система взаимодействует через драйверы по определенным правилам: драйверы регистрируются в операционной системе, система запускает устройства, организовывает каналы взаимодействия и стандартным образом взаимодействует со всеми устройствами (McBSP, USB, I2C..)

Если это архив с IOM-минидрайверами от Spectrum Digital, то не могли бы вы прикрепить их архив?

+Quote Post
owl
сообщение Jan 29 2008, 11:53
Сообщение #6

Частый гость
**

Цитата(evg123 @ Jan 29 2008, 11:16) *
Вы имеете в виду "драйвера от Spectrum Digital" - то что идёт в комплекте с DSK? Или есть какой-то ихний архив с ихними IOM-минидрайверами?

Если то, что идёт с DSK то, (по крайней мере у меня DSK5509a) драйверами это назвать нельзя. Так как у них весь их софт написан под CSL, без использования DSP/BIOS. А IOM-минидрайвер - этот как раз вещь для работы с устройством через DSP/BIOS. То есть образуется законченная архитектура. Есть ядро операционной системы, которое позволяет организовать много-задачность; есть внешние устройства, с которыми эта операционная система взаимодействует через драйверы по определенным правилам: драйверы регистрируются в операционной системе, система запускает устройства, организовывает каналы взаимодействия и стандартным образом взаимодействует со всеми устройствами (McBSP, USB, I2C..)

Если это архив с IOM-минидрайверами от Spectrum Digital, то не могли бы вы прикрепить их архив?

Есть PSP_0_05_03. Все что идет в наборе с платой DM6437.
Исходные коды + документация. Все в архиве 28 метров.
Устроит?

+Quote Post
evg123
сообщение Jan 30 2008, 07:48
Сообщение #7

Местный

Цитата(owl @ Jan 29 2008, 15:53) *
Все в архиве 28 метров.
Устроит?

Не... Слишком много. Вещь, конечно, крутая, но из той переферии, которая в нём имеется - мне, лично, нужен только мини-драйвер под I2C. Если его там встретите, то дайте знать (в персональный ящик).

Если не секрект, для какой задачи вы будете использовать 6437?

+Quote Post
owl
сообщение Jan 30 2008, 10:12
Сообщение #8

Частый гость
**

Цитата(evg123 @ Jan 30 2008, 10:48) *
Не... Слишком много. Вещь, конечно, крутая, но из той переферии, которая в нём имеется - мне, лично, нужен только мини-драйвер под I2C. Если его там встретите, то дайте знать (в персональный ящик).

Добавляю архив с драйвером для I2C.
Если не будет хватать каких нибудь файлов, пишите.
Цитата
Если не секрект, для какой задачи вы будете использовать 6437?

Захват, кодирование, декодирование, воспроизведение видео, аудио. Передача по сети.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  i2c.zip ( 1.03 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 85

+Quote Post
evg123
сообщение Jan 30 2008, 11:45
Сообщение #9

Местный

Спасибо, это очень похоже на то, что требуется. По крайней мере в качестве образца.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic