реклама на сайте
подробности

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> О подходах к программированию, Вынесено из темы "Какой-то бред..."
zltigo
сообщение Jan 6 2008, 23:00
Сообщение #16

Гуру

Из: Riga, Latvia

Цитата(Aesthete Animus @ Jan 6 2008, 22:49) *
Ей богу, я уже начинаю терять нить нашего с Вами спора.

Перечитайте с начала smile.gif.
Цитата
но при этом все Ваши рассуждения строятся на основе критики отдельно взятой функции.

Отнюдь. Просто некоторая практически случайно выбранная иллюстрация к основам много более общих чрезмерно часто sad.gif возникающим на этом форуме программистских проблем.
При этом я совершено не собираюсь кого либо конкретно у чем-то убеждать и тем более "воспитывать"-
просто не счел возможным пройти мимо некорректного утверждения. Причем, заметьте, не после того, когда оно однократно вскользь было произнесено, а только после того, как оно начало подчеркнуто тиражироваться. Не смог равнодушно пройти мимо расползания рекомендаций действий "на всякий случай".
Цитата
Я из поста в пост говорю, что нельзя зарываться в мелочях и если функция работает и отвечает требованиям задачи, то лучше так и оставить!

Я из поста в пост (и задоооолго до появления этой темы) совершено не возражаю и горячо одобряю стремление не зарываться в мелочах, заниматься глобальной системной оптимизацией, использовать языки высокого уровня которые позволяют в большинстве случаев на глобале получить выигрыш. Призываю использовать операционные системы в том числе и для обеспечения эффективности использования ресурсов. При этом база должна удовлетворять хоть какому-то минимальному уровню качества. В противном случае при движении вперед и выше нагромождение "работающих и ладно" функций рано или поэдно превысит критический уровень. Дальше разборки, и разговоры о "чужих багах".
Цитата
Я говорю о том, что избыточный код иногда исключает сомнения и сужает ту самую неопределенность,

"Иногда", кое-где, порой, может быть, а вдруг... Сомнения нужно исключать не обилием непонятного (в том числе и компилятору кода) а повышением уровня владения инструментом.
Цитата
Но на этот свой тезис я так и не получаю ответа: если Вы именно с этим моим подходом не согласны хочу увидеть критику именно подхода!

Именно с этим. И с "советом" использовать ресурсы контроллера на 20% - тоже. Последствия таких действий можете поискать на форуме, например, 99% жалоб на то, что включение оптимизации и ... "глюки". 90% жалоб вообще на "глюки" компиляторов - тоже.

Цитата(INT1 @ Jan 6 2008, 22:35) *
Как показалось, эта ветка скорей философская.

Именно так.
Цитата
Кому нужны длиннющие посты?, нужно кратко,

Не на все вопросы можно ответить кратко, типа "добавь запятую и не парься" sad.gif
Цитата
ведь потенциально могуще помочь, тратят свое время, хотя бы на чтение...

А я на написание smile.gif.
Возможно кто-то вместо поиска быстого, простого, решения методом тыка немного задумается о более сложных, но дающих более эффективные и надежные решения путях. Причем сейчас, а не когда жареный петух начнет клевать.

--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
Go to the top of the page

+Quote Post
Herz
сообщение Jan 7 2008, 08:24
Сообщение #17

Гуру

Цитата(Aesthete Animus @ Jan 6 2008, 22:49) *
Ей богу, я уже начинаю терять нить нашего с Вами спора. Или для вас это повод сказать, какой Вы профессионал, а все остальные ничего не понимают?
Вы меня обвиняете в отсутствии базисного владения языка, или это абстрактное изречение? Если да, то могу ответить, что для решения поставленных задач мне этого хватает. А иначе, что вы считаете критерием должного уровня владения языка?

Стандартный уровень ремесла говорите? Ну чтож, будьте ремесленником и решайте задачи, как вот такую-то функцию написать по всем правилам языка Си, чтобы она была как можно быстрее и меньше - что-нибудь нестандартное, сложное и интересное оставьте нам.

Вы серьёзно считаете, что "нестандартное, сложное и интересное" можно (нужно?) делать "тяп-ляп"? Я тоже ни на кого не собираюсь наезжать, но Вы напрасно в штыки восприняли замечания. При том, что в глаза бросается разница в уровнях владения языком Ваша и оппонента. (Пусть даже Вам пока таких знаний и "хватает"). Спасибо уместнее сказать было бы на Вашем месте, ИМХО.
Go to the top of the page

+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic