Цитата(Aesthete Animus @ Jan 6 2008, 22:49)

Ей богу, я уже начинаю терять нить нашего с Вами спора.
Перечитайте с начала

.
Цитата
но при этом все Ваши рассуждения строятся на основе критики отдельно взятой функции.
Отнюдь. Просто некоторая практически случайно выбранная иллюстрация к основам много более общих чрезмерно часто

возникающим на этом форуме программистских проблем.
При этом я совершено не собираюсь кого либо конкретно у чем-то убеждать и тем более "воспитывать"-
просто не счел возможным пройти мимо некорректного утверждения. Причем, заметьте, не после того, когда оно однократно вскользь было произнесено, а только после того, как оно начало подчеркнуто тиражироваться. Не смог равнодушно пройти мимо расползания рекомендаций действий "на всякий случай".
Цитата
Я из поста в пост говорю, что нельзя зарываться в мелочях и если функция работает и отвечает требованиям задачи, то лучше так и оставить!
Я из поста в пост (и задоооолго до появления этой темы) совершено не возражаю и горячо одобряю стремление не зарываться в мелочах, заниматься глобальной системной оптимизацией, использовать языки высокого уровня которые позволяют в большинстве случаев на глобале получить выигрыш. Призываю использовать операционные системы в том числе и для обеспечения эффективности использования ресурсов. При этом база
должна удовлетворять хоть какому-то минимальному уровню качества. В противном случае при движении вперед и выше нагромождение "работающих и ладно" функций рано или поэдно превысит критический уровень. Дальше разборки, и разговоры о "чужих багах".
Цитата
Я говорю о том, что избыточный код иногда исключает сомнения и сужает ту самую неопределенность,
"Иногда", кое-где, порой, может быть, а вдруг... Сомнения нужно исключать не обилием непонятного (в том числе и компилятору кода) а повышением уровня владения инструментом.
Цитата
Но на этот свой тезис я так и не получаю ответа: если Вы именно с этим моим подходом не согласны хочу увидеть критику именно подхода!
Именно с этим. И с "советом" использовать ресурсы контроллера на 20% - тоже. Последствия таких действий можете поискать на форуме, например, 99% жалоб на то, что включение оптимизации и ... "глюки". 90% жалоб вообще на "глюки" компиляторов - тоже.
Цитата(INT1 @ Jan 6 2008, 22:35)

Как показалось, эта ветка скорей философская.
Именно так.
Цитата
Кому нужны длиннющие посты?, нужно кратко,
Не на все вопросы можно ответить кратко, типа "добавь запятую и не парься"

Цитата
ведь потенциально могуще помочь, тратят свое время, хотя бы на чтение...
А я на написание

.
Возможно кто-то вместо поиска быстого, простого, решения методом тыка немного задумается о более сложных, но дающих более эффективные и надежные решения путях. Причем сейчас, а не когда жареный петух начнет клевать.