|
|
  |
Сбоит тестер |
|
|
|
Feb 5 2008, 20:20
|

Местный

Из: Киев

|
Пару лет назад купил себе самый простой тестер. За $7. Была прозвонка. Мерял напряжение, сопротивление. Вроде всё нормально. Потом прозвонка перестала работать. То пищит, то не пищит. Сопротивление перестало мерять. Закорачиваю щупы - а показывает бесконечность. Недавно купил другой - за $20. В новом прозвонки нет, но периодически тоже сопротивление то меряет, то нет. То меряет напряжение, то нет. Закорачиваю щупы на сопротивлении - показывает бесконечность. Бесит так. Не могу нормально работать. Подскажите, в чём проблема. Когда-то мне говорили, что проблема в тестере. Что он плохой. Там что-то с ёмкостью связано...
Вообщем, что вы знаете по этому вопросу, расскажите. Если ничего сделать нельзя, прийдёться покупать ещё один тестер. Только нужно уже покупать наверняка хороший.
|
|
|
|
|
Feb 5 2008, 21:56
|

Местный

Из: Киев

|
Цитата Провода не пробовали проверять? Так и есть. Подёргал провода - всё заработало. Выходит плохие контакты. Спасибо.
|
|
|
|
|
Feb 6 2008, 08:22
|

Гуру

Из: Н. Новгород

|
Цитата(K_AV @ Feb 6 2008, 08:39)  Есть еще болезнь многих моделей (особенно дешевых) цифровых мультиметров с большим поворотным переключателем диапазонов / видов работы в центре передней панели. Он представляет собой набор контактов, скользящих прямо по печатной плате прибора. У меня на одном откровенно китайском вообще шарики вылетали, которые его положение держат. Пришлось их вообще вынуть, дабы чё-нить не позамыкали. Но все-равно долго он не родержался - крышняк у него съехал, хотя никуда вроде не совал его на высокое напряжение. Цитата Особенно этим страдают мультиметры, у которых и выключатель питания - одно из положений этого диска. В них переключатель крутят намного чаще - быстрее износ. Тут палка о двух концах! Износ то, конечно быстрее, но на мультиметрах с отдельным выключателем питания, тоже есть проблемы к контактом на переключателе режимов. Если он долго используется в одном и том же положении или в близких к нему положениях, то не происходит самозачистки контактов. Как-то не трогал мультиметр несколько месяцев (не откровенно китайский, кстати), так пришлось несколько раз прокрутить переключатель по кругу, дабы появился контакт.
--------------------
Все не могут только сеять разумное, доброе, вечное: кому-то надо и пахать! Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом. © Бернард Шоу
|
|
|
|
|
Feb 6 2008, 08:42
|

|
Надо еще не забывать про смену батарейки
|
|
|
|
|
Feb 6 2008, 08:45
|
Местный

|
Цитата(EUrry @ Feb 6 2008, 10:22)  Износ то, конечно быстрее, но... Был у меня такой M830B. Когда пользоваться им стало совсем невмоготу - контрольное вскрытие показало металлизацию контактов на плате, протертую насквозь (до текстолита). Выброшен. Жил один год. Цитата на мультиметрах с отдельным выключателем питания, тож есть проблемы к контактом на переключателе режимов. Если он долго используется в одном и том же положении или в близких к нему положениях, то не происходит самозачистки контактов. Как-то не трогал мультиметр несколько месяцев (не откровенно китайский, кстати), так пришлось несколько раз прокрутить переключатель по кругу, дабы появился контакт. И такое есть (хоть, IMHO, и не в такой степени). Но этот у меня живет уже лет пять. Китайский же M890G. Насчет батареек тоже правда. Особенно плохо то, что при разряде батареи он начинает врать раньше, чем появляется индикация разряда.
|
|
|
|
|
  |