реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> Как создасть cell из уже имеющегося?
grey
сообщение Mar 13 2008, 11:46
Сообщение #1

Частый гость
**

Имеется(в хорошем смысле этого слова) уже сделанный cell. Новый отличается от предыдущего всего лишь наличием еще одной КП. Требуется просто скопировать и установить еще одну КП и сохранить cell под другим именем. Вопрос - как правильно и без геморроя овеществить сие мероприятие? Спасибо за ответы(если таковые последуют).
Go to the top of the page

+Quote Post
cioma
сообщение Mar 13 2008, 11:56
Сообщение #2

Профессионал

Из: Беларусь

Цитата(grey @ Mar 13 2008, 15:46) *
Имеется(в хорошем смысле этого слова) уже сделанный cell. Новый отличается от предыдущего всего лишь наличием еще одной КП. Требуется просто скопировать и установить еще одну КП и сохранить cell под другим именем. Вопрос - как правильно и без геморроя овеществить сие мероприятие? Спасибо за ответы(если таковые последуют).

Вот здесь мне ответили на этот вопрос:
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...p;p=313548&

+Quote Post
grey
сообщение Mar 13 2008, 14:37
Сообщение #3

Частый гость
**

Цитата(cioma @ Mar 13 2008, 14:56) *
Вот здесь мне ответили на этот вопрос:
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...p;p=313548&

Именно так и делаю. Плюс осложнения когда cell уже находится в составе part. Но это уже геморрой, а хотелось бы без него. Неужто у такого дорогостоящего пакета от Ментора нет более удобных инструментов для решения такой проблемы. Задрипанный ПИКАД и тот позволяет такие вещи.

+Quote Post
fill
сообщение Mar 13 2008, 16:40
Сообщение #4

Гуру

Из: КП Две Поляны

Цитата(grey @ Mar 13 2008, 17:37) *
Именно так и делаю. Плюс осложнения когда cell уже находится в составе part. Но это уже геморрой, а хотелось бы без него. Неужто у такого дорогостоящего пакета от Ментора нет более удобных инструментов для решения такой проблемы. Задрипанный ПИКАД и тот позволяет такие вещи.

Как вы думаете, а зачем вообще в диалоге присутствует строчка Use_Cell_As_Template - Использовать ячейку как шаблон?

Ответ:
В диалоге создания новой CELL выберите в строке Use_Cell_As_Template ту ячейку на основе которой делаете новую.
В строке Total_number_of_pins исправьте кол-во пинов (в вашем случае на один больше).
Разместите добавленный(е) пин(ы) в графике.

--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.

www.megratec.ru

+Quote Post
grey
сообщение Mar 14 2008, 07:34
Сообщение #5

Частый гость
**

Цитата(fill @ Mar 13 2008, 19:40) *
Как вы думаете, а зачем вообще в диалоге присутствует строчка Use_Cell_As_Template - Использовать ячейку как шаблон?

Ответ:
В диалоге создания новой CELL выберите в строке Use_Cell_As_Template ту ячейку на основе которой делаете новую.
В строке Total_number_of_pins исправьте кол-во пинов (в вашем случае на один больше).
Разместите добавленный(е) пин(ы) в графике.

Уже лучше. Спасибо. Минус только, что CellEditor подсовывает мне селлы из того партишна, в котором я новый селл создаю.

Еще вопрос - а как работает диалог "Create cell from Part data"? Чего-то у меня там пусто, хотя библиотека набита кучей партсов.

+Quote Post
fill
сообщение Mar 14 2008, 08:36
Сообщение #6

Гуру

Из: КП Две Поляны

Цитата(grey @ Mar 14 2008, 10:34) *
Уже лучше. Спасибо. Минус только, что CellEditor подсовывает мне селлы из того партишна, в котором я новый селл создаю.

Еще вопрос - а как работает диалог "Create cell from Part data"? Чего-то у меня там пусто, хотя библиотека набита кучей партсов.

Это используется если например схемотехник начал рисовать схему и для нее делает новый PDB, символ он создал, таблицу соответствия в PDB ввести может, а вот CELL-а нет и создавать его он сам не будет. Т.е. он создает PDB в которой присутствует все, кроме реальной CELL (имя ячейки которую нужно создать он вводит в правой половине PDB). Поэтому когда тополог выберет "Create cell from Part data" у него появится список таких не до конца оформленных PDB, при выборе одного из них автоматически заполнится поле Total_Number_of_Pins и имя Cell (данные будут взяты из этого PDB).

--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.

www.megratec.ru

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic