Доброго времени суток... Необходимо описание расчёта фильтров (схемы, формулы)... нужно разделить звуковой сигнал на составляющие... изначально думал на пассивных фильтрах, но как понял активный фильтр на ОУ не на много сложнее, а характеристики выше... Есть 2 микросхемы К1401УД2А (описание пока тоже не нашел, но поидее в каждой по четыре ОУ)... Аналог как я понял LM324... Так вот... нужно расчитать 8 отдельных фильтров, чтобы на выходе было отсеено всё кроме нужной частоты... ну обычные полосовые фильтры короче... и с них сигнал будет подан на 8 каналов АЦП микроконтроллера, где будут обработаны и предоставлены в нужном виде (это уже не проблема, меня интересует именно аналоговая часть - фильтры)... Вроде бы элиментарная задача, но поисковики выдают столько всего, и не знаю где что смотреть... Так как после обработки сигнал будет использован для светодиодных шкал, то особых требований к качеству нет, поэтому нужно минимальное число деталей... Рассматривался вариант с програмным разложением на составляющее при помощи преобразований ФУРЬЕ, но это будет занимать слишком много времени и отличаться огромной сложностью... Заранее спасибо...
Сообщение отредактировал ~=InSpe©tor=~ - Mar 23 2008, 12:13
--------------------
Проблем в нашей жизни целый спектр... Подпись: Сергей aka ~=InSpe©tor=~
|