реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> Altera Max II, Endurance cycles
Jury093
сообщение May 30 2008, 21:16
Сообщение #1

Знающий

Из: Санкт-Петербург

Конкретно к EPM2210. В Handbook есть упоминание, дескать:
Erase and reprogram cycles = 100 для UFM и CFM блоков. На форуме сайта Альтеры есть похожая цифра. В местном ФАКе аналогично. Стало быть это факт - не более 100 гарантированных циклов?
Вопрос - а почему так мало? Наиболее подходящий ответ - запаяли кристалл, прошили и новые прошивки очень редко 5-10 раз за ProductLife. Т.о. напрашивается вывод что для отладки альтеровские CPLD просто не подходят, типа надо FPGA?
Прикупил я забавный набор "Юного Альтеровца" - Max II Micro Kit, таргетом стоит тот самый EPM2210, на гребенки выведено ~80 пинов. 324BGA.. получается 100 раз потер и труп? Ну да, бонусом идет встроенный USB Blaster.. Все равно неловко как-то :-(
В похожей теме на этом же форуме был совет попробовать отключить прошивку CFM. Пробовал - в логе все равно проходит сообщение о стирание чипа (приближая его недалекий конец). И есть про UFM, точнее его замену на внешний чип есть целый раздел, то о CFM скромное молчание..
Интересно было бы услышать технологию написания прошивки этого семейства (на пальцах, в двух словах). Неужели целый день а то и неделю писать и симмулировать, а по праздникам прошить один раз?!
Go to the top of the page

+Quote Post
-Al-
сообщение May 31 2008, 08:26
Сообщение #2

Местный

Из: Россия, Москва

Во время отладки я проекты прошивал более сотни раз в один и тот-же кристалл и ничего, жив smile.gif Если он даже и сдохнет когда-нибудь, то им можно пожертвовать, ведь серийные образцы уже так часто прошивать не надо wink.gif

+Quote Post
dvladim
сообщение May 31 2008, 08:41
Сообщение #3

Знающий

Из: Воронеж

Вообще 100 раз - это гарантировано.
Если схема сдохла раньше - повод писать рекламацию. А так, 1000 - 10000 прошивок пройдет. И на практике этой сотни прошивок для отладки хватает.

+Quote Post
Jury093
сообщение May 31 2008, 14:17
Сообщение #4

Знающий

Из: Санкт-Петербург

2-Al-^: "сдохнет когда-нибудь, то им можно пожертвовать" - да в общем то вариантов нет - 324 шарика сдувать/паять я как-то не готов smile.gif
удивляет гребенка выводов и такой маленький ресурс, мне более привычно 10К+ перезаписей..
2dvladim: в местном факе сказано более расплывчато - от 1 до 100..

Чего то я в сомнениях - уложиться в 100 заливок при отладке интерфейсов к SRAM/DRAM, TFT LCD и внешнему контроллеру.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic