Цитата(kopterr @ Oct 13 2011, 08:44)

Развязку аналоговых сигналов осуществляем с помощью ISO124.
ПыСы Изолирующие усилители ISO124 будут стоять на плате контроллера и собственно все дополнительные преобразователи или DC/DC конверторы тоже будут стоять там же.
Вам бы раньше совета спросить, прежде чем вы всё это сгородили

. В принципе положено проводить гальваноразвязку по цифровым линиям, а не по аналоговым. А ваши ISO124 обычно используют только тогда, когда аналоговый сигнал нигде не оцифровывается, а в той же своей аналоговой ипостаси потребляется. В тех же случаях, когда требуется входной сигнал оцифровать, то и оцифовывать его надо с помощью АЦП гальванически
связанного с передающей частью, но отвязанного от приемной. Идеально было бы, если аналоговая часть АЦП питалась (пусть даже через понижающую схему) от питания того девайса, напряжение которого тот измеряет. Тогда бы и постонние шумы были бы минимальны. Однако далеко не всегда девайсы выводят наружу свое питание, а потому приходится мириться с неизбежным злом - запитывать аналоговую часть АЦП со стороны контроллера (конечно, через DC/DC).
Вы же вставили между АЦП и девайсом еще ISO124, из-за чего проблема с питанием только обострилась. Вариант 1, к которому вы склоняетесь, на мой взгляд, самый плохой, т.к. дополнительный AC/DC вносит емкостную связь с сетью переменного тока, что способно создать дополнительный шум. А склоняетесь вы к этому варианту только потому, что он самый ленивый

, меньше паять и меньше изменять монтажныю плату. Вариант 2 описан вами непонятно, т.к. с ваших слов "DC/DC-шников которые преобразуют свои +24В" непонятно, чьи это +24 вольта. Если эти +24 вольта производит дейвайс, то вариант 2 окажется не так уж и плох. Но если +24 вольта производит контроллер, то дело хуже. Вариант 3, который (если я правильно вас поняла) берет питание со стороны девайса, лишь понижая его до нормы, но не развязывая - самое оно!