Нарисовал плату в OrCad. Изготовитель берет только PCad. Перевел файл в PCad транслятором CamCad. Изготовитель выдал замечание, что файл сделан неверно: 1. Неправильные освобождения 2. Слои для маски TopMask, BotMask в файле *.pcb сгенерированы не на том месте(??), где это делает PCad, так что надо что-то там генерировать заново. Для меня такой поворот оказался совершенно неожиданным, т.к. все элементы при рисовании платы я брал из библиотеки; кроме того , полагал, что отконвертированный файл должен соответствовать системе, в которую переводишь, т.е. PCad. Я конечно могу поискать изготовителя, который берет OrCad, однако возникло желание повысить уровень своих знаний. Если можно поясните коротко но доходчиво : 1. Что такое освобождения и какие к ним требования? 2. Чем принципиально отличается генерация слоев для маски в OrCad от PCad и что можно сделать, чтобы при переводе из одной системы в другую не было накладок? 3. Что подправить в конвертированном файле PCad, чтоб изготовитель принял его к работе?
|