Здравствуйте,
Я столкнулся со следующей проблемой.
Сейчас разрабатываю устройство (на основе ATMega88), которое должно устанавливаться в обычный электрошкаф (жилой дом) и коммутировать (включать/выключать) нагрузки 220 В и еще кое-что делать. Команды на включение/выключение должны посылаться с радио-пульта.
Как это сделать я себе представляю, раньше использовал готовые модули (покупал в Терраэлектронике) и самодельные радио-пульты на основе китайских пластиковых корпусов.
Но сейчас у меня возникла проблема в необходимости очень аккуратного и стильного радиопульта. Вот требования к пульту:
Количество кнопок: 6 достаточно.
Элементная база: хотелось бы частоту 433 МГц и на какой-либо известной микросхеме, так, чтобы в той же терраэлектронике подобрать к нему ответную часть (приемник).
Дальность: Понимаю, что это зависит от приемника, но необходимо 20 метров внутри дома (от приемника до пульта больше чем две ж/б стены не будет).
Внешний вид: солидный, нейтрального вида, не вызывающий ощущение дешевизны (не из дешевого пластика как в китайских брелоках), а что-то вроде пульта от умного дома.
Впервые столкнулся с такой задачей, очень нужна помощь, так как уже сижу второй день в поисках.
|