|
Выбрать серийное устройство под контроллер |
|
|
|
Sep 15 2008, 18:52
|
Гуру

Из: РФ

|
Вопрос широкий, поэтому подумал, пусть будет здесь.
Таки наигрался уже с mega`ми и хочется чего-то более продвинутого и мощного. Подходит все, что угодно - dsp, arm и т.д., лишь бы было можно решать обычные задачи на C/C++. Готовое/серийное - потому что проц д.б. быстрый, а значит разработать и собрать самостоятельно будет непросто. Поискал по форуму - довольно интересные варианты - ADSL модемы, в частности DLink за $40..$50. Правда так и не нашел, получилось ли у кого-то их использовать Сверху по возможностям и цене можно назвать OMAP3530 (ARM) за $150 - замечательно, но видеоконтроллер, в принципе, избыточен, и цена с доставабельностью тоже не совсем радует.
Так же потенциально в контроллере нужна OS, скорее всего это Linux (хоть я в ней чайник), поскольку вопрос цены и всяческих лицензий в данном деле стоит на первом месте.
На чем же остановиться ? Только чтобы "Hello World" реально заработало, а не к моменту времени, стремящемуся в бесконечность.
|
|
|
|
|
Sep 15 2008, 20:56
|
Гуру

|
Цитата(Herz @ Sep 15 2008, 20:14)  Блин. Решение чего?!! Универсальное решение. Для решения универсальных задач. Оглянитесь вокруг - огромное число задач совершенно _не требует_ каждый раз разрабатывать новый контроллер. Цитата(Herz @ Sep 15 2008, 20:14)  "Приемлемая" для кого, по каким параметрам? Универсальных решений всех задач не быват. Да ещё и по сколько-нибудь приемлемым ценам. Не влом, напишу в третий раз: Устраивают как TNETD7300GDU 44ZGH49, так и OMAP35xx (ARM Cortex-A8), цена - $40(устраивает - 100MHz 64bit DSP, RAM 16MB, FLASH 4MB) и $150(верхняя - 600MHz ARM, RAM 128MB, FLASH 256MB). А так же все, что на них похоже, что используется в серийных устройствах, типа китайских ADSL-модемов, и что можно перепрограммировать под свою собственную задачу, например, для начала - Hello World. Набортная периферия не важна, поскольку устройство серийное, т.е. функциональность проца уже ограничена.
Сообщение отредактировал Огурцов - Sep 15 2008, 20:59
|
|
|
|
|
Sep 16 2008, 05:31
|
Гуру

|
Цитата(Огурцов @ Sep 15 2008, 23:56)  Универсальное решение. Для решения универсальных задач. Оглянитесь вокруг - огромное число задач совершенно _не требует_ каждый раз разрабатывать новый контроллер. Не влом, напишу в третий раз: Устраивают как TNETD7300GDU 44ZGH49, так и OMAP35xx (ARM Cortex-A8), цена - $40(устраивает - 100MHz 64bit DSP, RAM 16MB, FLASH 4MB) и $150(верхняя - 600MHz ARM, RAM 128MB, FLASH 256MB).... Дык какие проблемы? Устраивает - берите! Причем все сразу! А, собственно, кто Вы? Исследователь - одиночка? Ну-ну...
--------------------
Уходя, оставьте свет...
|
|
|
|
|
Sep 16 2008, 12:54
|
Гуру

|
Цитата(Огурцов @ Sep 16 2008, 13:45)  Правильно ! Не хочется быть одиночкой, поэтому и не беру что попало, а спрашиваю и ищу тех, кто уже занимался аналогичными девайсами. И если на нашем форуме таких нет, то в мире несколько человек найдется. А OMAP - да, простой и протоптанный путь, но дороговат и избыточен. Хотя впечатляет. Так вот, сейчас не время одиночек. Ничего Вы на OMAPе сами не сделаете, будь Вы хоть гигантом мысли. Кроме того, в мире полно уже готовых плат с ОС в любом диапазоне желаний. Используйте любую из них. Или таки Вы хотите посоревноваться с китайской индустрией? Ну-ну, что еще можно сказать?
--------------------
Уходя, оставьте свет...
|
|
|
|
|
Sep 16 2008, 15:04
|
Гуру

|
Цитата(Dog Pawlowa @ Sep 16 2008, 12:54)  Так вот, сейчас не время одиночек. Ничего Вы на OMAPе сами не сделаете, будь Вы хоть гигантом мысли. По-моему, Вы хотите мне что-то сказать. Вот только я никак не врублюсь, что. Цитата(Dog Pawlowa @ Sep 16 2008, 12:54)  Кроме того, в мире полно уже готовых плат с ОС в любом диапазоне желаний. Используйте любую из них. Ценой ? Девайсов под адаптацию, кстати, еще больше. Даже не сомневаюсь. Какой вот берут ? Цитата(Dog Pawlowa @ Sep 16 2008, 12:54)  Или таки Вы хотите посоревноваться с китайской индустрией? Ну-ну, что еще можно сказать? Вроде бы я уже и сам понял, что написал. Ок: нет, хочу сесть китайской индустрии на шею, чтобы покататься в свое удовольствие, с комфортом и за дешево. И ищю тех, кто в этом уже преуспел. А бежать рядом, с отладочными платами, а затем пытаться построить свой паравоз, как Вы советуете - совсем не прикалывает.
|
|
|
|
|
Sep 17 2008, 05:55
|
Гуру

|
Цитата(Огурцов @ Sep 16 2008, 18:04)  ... А бежать рядом, с отладочными платами, а затем пытаться построить свой паравоз, как Вы советуете - совсем не прикалывает. Я предлагаю?! Да я не могу понять, что Вы выбираете. Если Вы решили использовать готовую плату, то какое значение имеет контроллер, который там стоит? Выбор производится по параметрам платы - устраивает или не устраивает.
--------------------
Уходя, оставьте свет...
|
|
|
|