|
|
  |
Особенности записи ед.бит на си в кеиле(arm) |
|
|
|
Sep 13 2008, 15:50
|

Логин для тестирования Форума

Из: Москва

|
В Кейле биты обозначаются галочкой (shift-6) Поизучайте любой пример или хотя бы инклюдник
Сообщение отредактировал Wagan - Sep 13 2008, 15:51
--------------------
С уважением, Ваган -------------------------------------- Логин для тестирования Форума
|
|
|
|
|
Sep 13 2008, 16:02
|

Частый гость

Из: Минск

|
Цитата(Wagan @ Sep 13 2008, 17:50)  В Кейле биты обозначаются галочкой (shift-6) Поизучайте любой пример или хотя бы инклюдник как бы для 51 или еще чего работает а вот для арма не видал или все же есть
|
|
|
|
|
Sep 13 2008, 16:04
|

|
zltigo На мой взгляд, вопрос уместен, так как в разных средах разработки именно битовые операции с портами ввода-вывода реализованы различно: точка, подчеркивание, галочка. Посмотрите различные реализации в Tasking, Keil, IAR и т.д.
А в "книжках по Си" об этом ни единого слова не будет, если речь не об embedded.
--------------------
С уважением, Ваган -------------------------------------- Логин для тестирования Форума
|
|
|
|
|
Sep 13 2008, 16:08
|

Гуру

Из: Riga, Latvia

|
Цитата(Wagan @ Sep 13 2008, 18:04)  zltigo На мой взгляд, вопрос уместен, так как в разных средах разработки именно битовые операции с портами ввода-вывода реализованы различно Совершенно одинаково. Вместо IO1DIR_bit.P1_20=0; Пользовать: #define MY_INPIT_PIN (1<<20) .... IO1DIR &= (~MY_INPUT_PIN); Можете компилировать чем угодно - это "C". Цитата А в "книжках по Си" об этом ни единого слова не будет, если речь не об embedded. Да ну
--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
|
|
|
|
|
Sep 13 2008, 16:11
|

|
Примеры верные, никто не спорит, речь о другом, о том, что есть исходники, заточенные под одну среду, которые не будут работать в другой.
--------------------
|
|
|
|
|
Sep 13 2008, 16:19
|

|
Отвлекаемся от темы. Ни автор, ни я не виноваты в наличии тех или иных исходников, особенно, которые идут в качестве примеров вместе со средой разработки. Вопрос был задан уместно, как минимум один ответ по теме был дан.
Если тему продолжать, то потеряется смысл, или просто перейдем к препираниям с Администрацией, так как у одного из ее представителей тон явно недружелюбный.
--------------------
|
|
|
|
|
Sep 13 2008, 16:38
|

|
Не буду давать характеристику той или иной книге, так как это неблагодарное занятие, считаю, что необходимо прочитать несколько разных источников, чтобы иметь возможность их хотя бы сравнивать....
Загляните на ФТП форума, дуаю там есть полно необходимой информации
--------------------
|
|
|
|
|
  |