|
|
  |
Снятие битов защиты у МК |
|
|
|
Oct 22 2004, 13:42
|

|
Пытался прочитать защищенную мегу, так там вовсе не 0xff считывалась - были данные. Из этого можно сделать вывод, что они скремблируются. И если есть обратный алгоритм, то можно восстановить программу. Думаю, разработчикам этого контроллера это не составит труда..
|
|
|
|
|
Oct 22 2004, 14:44
|

Помогу, чем смогу

Из: Москва

|
Для информации, в давние времена сняли бит защиты действительно только с одной пикушки (84), так как прошивка была очень нужна и за вскрытие давали конкретные деньги (не малые). Вскрытие любой защиты зависит от времени,которым обладаешь и от стоимости, которую назначаешь. По опыту могу сказать, что вскрывались такие вещи, которые принципиально не имеют ходов для вскрытия. Просто деньги позволяли дойти до первоисточника, который говорил, что там зашито. Чем не вариант вскрытия :D
--------------------
|
|
|
|
|
Oct 22 2004, 15:50
|

|
Хм, и куда потом девали этот вскрытый первоисточник? Еще на УФ-стираемых вещах узконаправленным излучением стирали бит защиты и сливали прошивку..
|
|
|
|
|
Oct 23 2004, 11:23
|

Шаман

Из: Киев, Украина

|
Цитата(vsn @ Oct 22 2004, 05:42 PM) Пытался прочитать защищенную мегу, так там вовсе не 0xff считывалась - были данные. Из этого можно сделать вывод, что они скремблируются. И если есть обратный алгоритм, то можно восстановить программу. Думаю, разработчикам этого контроллера это не составит труда.. Ошибочный вывод, т. к. защищенные AVR выдают по SPI всего лишь монотонно нарастающие последовательности чисел очень похожие на адрес слова. Кроме того, ранние классические AVR действительно можно было разлочить изменяя напряжение питания во время чтения, но Atmel уже давно этот глюк исправили и современные меги ещё никому (насколько мне известно) вскрыть не удавалось несмотря на огромное количество хвастунов. Теоретически снятие защиты возможно у тех МК, которые лочатся сколько-то-битным паролем, но с битом защиты остаётся надеяться только на глюк в технологии.
|
|
|
|
|
Mar 17 2005, 08:28
|
Частый гость

Из: Киев

|
Цитата(IgorKossak @ Oct 23 2004, 14:23) Цитата(vsn @ Oct 22 2004, 05:42 PM) Пытался прочитать защищенную мегу, так там вовсе не 0xff считывалась - были данные. Из этого можно сделать вывод, что они скремблируются. И если есть обратный алгоритм, то можно восстановить программу. Думаю, разработчикам этого контроллера это не составит труда.. Ошибочный вывод, т. к. защищенные AVR выдают по SPI всего лишь монотонно нарастающие последовательности чисел очень похожие на адрес слова. Кроме того, ранние классические AVR действительно можно было разлочить изменяя напряжение питания во время чтения, но Atmel уже давно этот глюк исправили и современные меги ещё никому (насколько мне известно) вскрыть не удавалось несмотря на огромное количество хвастунов. Теоретически снятие защиты возможно у тех МК, которые лочатся сколько-то-битным паролем, но с битом защиты остаётся надеяться только на глюк в технологии. Информация для размышления: серийно выпускаются программаторы для снятия защиты широкого диапазона контроллеров и ПЛИС. http://www.semiresearch.com/default.php?secure_mcu_readers
|
|
|
|
|
  |