Цитата(c8051 @ Nov 12 2008, 12:56)

SFRpage: м.б. используете стек SFRnext ?
Обработка данных происходит в прерывании АЦП. Соответственно в нем я перехожу на нужную страницу sfr, в нем же я считываю данные из регистров АЦП и укладываю в FIFO, в нем же я стоял потом брякой и вручную все перепроверял (пересчитывал). Так что на лицо трабл с самим АЦП.
Да и восстановление то происходит непредсказуемо и непонятно при каких условиях. Опишу как выводили обратно.
Первый раз Заметили что врет. Сбросили контроллер кнопкой - восстановилась работа.
Второй раз Заметили что врет. Сбросили контроллер - не помогло. Выключили питание, перекурили, включили питание - не помогло. Подключился дебагером, стал проверять данные (может коэфициенты во флешь побились). Коэфициенты все в норме. Проверили опору и входное напряжение тестером - все в норме. Почесал затылок. Отключился дебагером и запустил без отладчика - заработал нормально. Не понял!!!
Цитата
выбило ряд ножек портов - так не должно быть !!! или "горячее" подключение, Vio, ...
Сам в шоке! (с) Смешарики.Конфигурация происходит следующим образом. Сначала настраиваем функции портов, а только после этого включаем кроссбар. Да и выбило их не под отладкой, а просто во время работы (даже импульсную помеху по питанию мы не ыормировали).
Генератор вообще старнно выбило. Сняли кварц, чтобы пееркинуть с одного выбитого порта на другой некую функцию. Кварц приподняли. Поставили его обратно. Не работает. В дебагере заметил что проц перезапускается из-за потери ситемной синхронизации. Заметил что при переходе на генератор с кварцевым резонатором. Обнаружили что при установке SMD резонатора на вытянутых ногах одну обломали. Заменили кварц на выводной - не работает. Поменяли на SMD - не работает. Проверили осцом - на ногах все глухо (потенциал уже не помню. Надо было двигаться дальше, решили пока перейти на внутренний генератор).
Вся пайка производится с использованием заземленных столов, антистатических браслетов на руке (с подключеной землей

и заземленых антистатических ковриков.
Я первый раз сталкиваюсь с таким поведением проца в схеме. Все порты, что выбило (один из них был аналоговым входом, может быть его выход из строя и повлиял на работу самого АЦП в МК1) были буферированы транзисторами и последовательными резюками.
Пока мирились с этими глюками и работа не останавливалась, а после сбоев внутреннего АЦП, на который возлагали большие надежды, накипело.
Сообщение отредактировал AndreyS - Nov 12 2008, 12:20
Удачи.