Цитата(Ural @ Dec 10 2008, 18:18)

Ещё раз прошу у Вас прощения, если надоел своим оптимизмом.
Блин ну мне теперь даже не ловко както
Да и зачем спорить - вы привели свои цифры, а я свои. Просто ваши цифры получены при скажем так более благоприятных условиях измерения, о чем я и указал выше.
Цитата(Alex B._ @ Dec 11 2008, 01:53)

а мы имели опыт со своими модулями с печатными антеннами на СС2500. Комната 10 м, за закрытой дверью узкий коридор, 15 м до поворота. До поворота все прекрасно работает на 250 кбит, MSK, +2dBm. На открытой местности не испытывал никто, потому что не надо, но я думаю, что 50 м будет лехко. Если понизить скорость и ширину канала - то и больше.
Почему никто не испытывал? Я испытывал, на улице. Метров 25 было. Дальше забор железный, за ним пропадает, потом снова появляется, но очень неустойчивая связь...максимум и было 50м. Но это уже не связь. Стабильная связь метров на 15-20, не больше. В помещении я даже наносил на карту зоны приема. Минимальное расстояние около 7м, макс. около 20. Скорость 250, антенны 2дб, мощность 0дбм.
А по поводу маркетинга- вы заметили что чуствительность указывают как правило для минимальной скорости передачи (2400кб/c), и рядом пишут максимальную скорость - 250кб/c. Я догадываюсь что дальность они получают тоже при скорости 2400. К сожалению такая скорость нас не устраивает.