реклама на сайте
подробности

> Тупые вопросы по DxDesigner, Помогите въехать...
Panych
сообщение Mar 2 2006, 10:42
Сообщение #1

Местный

Из: Москва

Начал переходить на PADs, влез в DxDesigner и... все таки сказывается привычка к понятиям и цементирование приемов работы за многие годы smile.gif Потому и вопросы - тупые, сам знаю, но никак не удается прорваться.
help.gif
Вопрос1. Как открыть файлы примеров из DxDesigner, идущих вместе с тренингом?
Вопрос2. Открыл схему в PADS Logic, посмотрел - там шрифт стоит 100. Попробовал создать символ небольшой микросхемы с таким шрифтом - она не влезла в А2. cranky.gif В результате нашел операцию масштабирования, но ведь это не совсем то, о чем мечталось smile.gif Можете поделиться своими мыслями по поводу масштабов и шрифтов?

--------------------
Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится. (Закон Мескимена.)
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 9)
Uree
сообщение Mar 2 2006, 13:21
Сообщение #2

Знающий

Из: Z. Gora

1. В Dashboard добавляем нужный проект в папку Projects(делаем "Open Project..."), из открывшегося перечня файлов и папок проекта запускаем тот, который "DxDesigner Project File". DxDesigner запускается сам с этим открытым проектом. Остальное уже в нем.
2. Непонятно почему так, но шрифт размером 100 - это с высотой 2,54мм, и у меня он спокойно влезал на А4(в смысле пробный компонент с таким шрифтом).

+Quote Post
bureau
сообщение Jul 26 2008, 18:40
Сообщение #3

Знающий

Почему не инкрементируется атрибут Ref Designator в схематике при установке компонента, если сам атрибут присутствует в свойствах компонента?
Может надо как и в DC поменять значение в настройках с "no" на "yes" только вот где?

+Quote Post
fill
сообщение Jul 28 2008, 08:27
Сообщение #4

Гуру

Из: КП Две Поляны

Цитата(bureau @ Jul 26 2008, 22:40) *
Почему не инкрементируется атрибут Ref Designator в схематике при установке компонента, если сам атрибут присутствует в свойствах компонента?
Может надо как и в DC поменять значение в настройках с "no" на "yes" только вот где?

В DxD такого сервиса нет.

--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.

www.megratec.ru

+Quote Post
bureau
сообщение Jul 28 2008, 10:36
Сообщение #5

Знающий

Цитата(fill @ Jul 28 2008, 12:27) *
В DxD такого сервиса нет.

И как выходить из данной ситуации?

+Quote Post
Nixon
сообщение Jul 28 2008, 10:48
Сообщение #6

Гуру

Из: Киев

упаковывать схему

--------------------
Вам помочь или не мешать?

+Quote Post
evg123
сообщение Nov 6 2008, 10:57
Сообщение #7

Местный

Из: Минск

Цитата(Nixon @ Jul 28 2008, 14:48) *
упаковывать схему

Тоже столкнулся с этой проблемой. Полез в туториал - а там ссылка на веб, который закрыт поролем. Нашёл выход в том, что установил старый DxDesigner, у которого все "обучающие" проекты лежат в инсталляторе и теперь разбираюсь с ними. В принципе, всё понятно, только после упаковывания моей схемы у меня RefDes-ы теперь раскиданы абы как, а мне надо как по Госту сверху-вниз слева-направо. Пока не догоняю как это сделать.

+Quote Post
sh007
сообщение Nov 6 2008, 17:19
Сообщение #8

Живой

Из: Москва

Цитата(evg123 @ Nov 6 2008, 13:57) *
... после упаковывания моей схемы у меня RefDes-ы теперь раскиданы абы как, а мне надо как по Госту сверху-вниз слева-направо. Пока не догоняю как это сделать.

RefDes это атрибуты, и соответственно подлежат правке руками.
К тому же требования ГОСТ не столь категоричны.

ГОСТ 2.702-75
"Порядковые номера должны быть присвоены в соответствии с последовательностью расположения элементов или устройств на схеме сверху вниз в направлении слева направо. При необходимости допускается изменять последовательность присвоения порядковых номеров в зависимости от размещения элементов в издели, направления прохождения сигналов или функциональной последовательности процесса.
При внесении изменений в схему последовательность присвоения порядковых номеров может быть нарушена."

smile.gif

+Quote Post
fill
сообщение Nov 7 2008, 11:20
Сообщение #9

Гуру

Из: КП Две Поляны

1. Присоединяюсь по поводу ГОСТа - уже не раз это обсуждалось.
2. Для 2005 есть менторовское спец. добавление по перенеумерации - описание приводилось - ищите
3. Для DXD 2005-2007 нами сделана спец. утилита перенумерации по гост Прикрепленный файл  RefDesDx.doc ( 80 килобайт ) Кол-во скачиваний: 445
- офиц. пользователи имеют возможность ей пользоваться.

--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.

www.megratec.ru

+Quote Post
evg123
сообщение Nov 10 2008, 13:46
Сообщение #10

Местный

Из: Минск

Цитата(sh007 @ Nov 6 2008, 21:19) *
ГОСТ 2.702-75
"Порядковые номера должны быть присвоены в соответствии с последовательностью расположения элементов или устройств на схеме сверху вниз в направлении слева направо. При необходимости допускается изменять последовательность присвоения порядковых номеров в зависимости от размещения элементов в издели, направления прохождения сигналов или функциональной последовательности процесса.
При внесении изменений в схему последовательность присвоения порядковых номеров может быть нарушена."

smile.gif

Да у нас нормоконтроль тупорылый.

Цитата(fill @ Nov 7 2008, 15:20) *
1. Присоединяюсь по поводу ГОСТа - уже не раз это обсуждалось.
2. Для 2005 есть менторовское спец. добавление по перенеумерации - описание приводилось - ищите
3. Для DXD 2005-2007 нами сделана спец. утилита перенумерации по гост Прикрепленный файл  RefDesDx.doc ( 80 килобайт ) Кол-во скачиваний: 445
- офиц. пользователи имеют возможность ей пользоваться.

Спасибо за инфу, будем искать. Я, к сожалению, пока неофиц. пользователь, но со временем надеюсь им стать. Это, к сожалению, не от меня зависит.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic