реклама на сайте
подробности

> Внедрение бинарных данных в код, Как прилинковать бинарник и обратиться к этим данным в AVR GCC
ARV
сообщение Nov 27 2008, 15:17
Сообщение #1

Профессионал

Из: Новочеркасск

Задумал разместить некие данные из внешнего файла внутри прошивки. Разобрался, как сгенерировать объектный файл, как его прилинковать. написано, что при этом "определяются 2 символа вида _binary_XXXX_bin_start и _binary_XXXX_bin_end" - ну, это, как я понимаю, все и так знают (кстати, оказалось, что написано неверно в доке! там говорится, что эти символы с подчеркиванием на конце, а на самом деле подчеркивания нет!). НО!
теперь вопрос: как правильно орагнизуется последующее обращение к этим внедренным данным?

допустим, я делаю так:
Код
#include <avr/pgmspace.h>
extern PROGMEM uint8_t _binary_XXXX_bin_start[];
extern PROGMEM uint8_t _binary_XXXX_bin_end[];

PGM_P ptr = (void*)&_binary_XXXX_bin_start;
while (ptr != (void*)&_binary_XXXX_bin_end){
   PORTB = pgm_read_byte(ptr);
   ptr++;
}

вроде бы работает (судя по листингу), но:
1. мне не нравится эта реализация (как-то криво все написано), да и ворнинги получаются... дескать, указатель сравнивается с целым...
2. не очень понятно, как правильно организовать указатель на внедренный блок, если его размер больше 64К (т.е. для pgm_read_byte_far)

попытки приводить типы (указатель к целому) для последующего сравнения получаются еще более кривыми... хочется красоты и правильности.

есть какие-то дельные советы по этой теме?

Сообщение отредактировал ARV - Nov 27 2008, 15:20

--------------------
Я бы взял частями... но мне надо сразу.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic