Вообщем это продолжение темы, которую я начал здесь:
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...56883&st=15Просто посыпались вопросы один за другим... Буду крайне благодарен, если у вас появится желание меня по ним просветить
Теперь подитожу:
1. Идея в целом такова:
По алгоритму меняется действующее значение u_возб возбуждения, причём меняется его всё: полярность, величина, частота... Вообщем возможно её появление в любой точке области координат от +Umax до -Umax. Конечно график изменения не будет никогда хаотичным во времени и будет напоминать скорее традиционное релейное или гармоническое знакопеременное возбуждение с частотой, изменяющейся в функции скольжения. После вхождения двигателя в синхронизм подрубается номинальное напряжение возбуждения требуемой полярности и всё. При ресинхронизации то же самое...
В связи с этим актуальная проблема: где взять такой быстрый и вдобавок реверсивный преобразователь? Хорошо, принял - тиристорный реверсивный встречно-параллельный с раздельным управлением. Так каг движог разгоняется в среднем за около 14 сек то я думаю что каких-то крайних требований к запредельной постоянной времени преобразователя не будет, отсюда и раздельное управление. Дешево, надёжно, давно понятно как управлять. Окей.
2. Трансформатор хрен с ним... выбрал. ТСЗВ - 160/0,5 как и у того возбудителя, который этот движог и теперь возбуждает...
Далее интерестный вопрос. Разрядное сопротивление. Тут есть два выбора:
1) Обычное. Берётся вроде 8-10 от сопр обмотки возбуждения (хотя в ТЕ8 от моего движка Rв=0,665 Ом а Rразр=1,6 Ом... тоже не понятно)
2) Нелинейное. Какие-то тервитовые-вилитовые шайбы... Есть методика его последовательно-параллельной сборки и определения собсно нелинейной характеристики.
Подскажите пожалуйста как быть с сопротивлением? Буду благодарен за ответы.
ЗЫ Если возникнут некоторые мысли про мою некомпетентность (ну... некоторую тупость в этих вопросах) то поймите - у меня кроме интернета никого нет, преподы не шарят нихрена или поймать их дело достойное опытного охотнега... Ругайте сколько хотите но советами помогите...