Здравствуйте коллеги. Мне необходимо разработать и сделать следующее. Разработать устройство синтезирующее синусоидальный сигнал (не оч. качественный 8 бит вполне достаточно) в диапазоне от 100 Гц до 2 кГц. Думаю применить програмный DDS с матрицей R-2R. Перестойка по частоте должна осуществляться в зависмости от сигнала с аналогового токового датчика 4...20мА. Зависимость линейная. Но собака порылась вот здесь: нижняя и верхняя частота должна произвольно задаваться вплоть до сближения этих частот с разницей в 10 Гц. Очень желательно для наглядности, что бы частота изменялась через 1 Гц. Просто разбив сигнал с датчика на равные величины я получу в частном случае нецелые значяения перестройки частоты. А вычислитв количество шагов перестройки частоты вычев из верхней частоты нижнюю, я получу переменное число шагов и следовательно изменяющийся порог напряжения с АЦП. Дилемма. Радует только то, что прибор не должен перестраиваться в процессе работы - один раз задав нижнюю и верхнюю частоту прибор должен генерить дискретно-изменяющуюся частоту, в зависимости от сигнала датчика. Запись границ частот в прибор только в режиме программирования с кнопок панели управления. У кого есть простые мывсли по этому поводу? В программировании не ас, но пару конструкций на контроллерах сделал. Писал только на ассемблере для AVR. Хотя чуввствую, что с этим проектом придется осовить и Си. Благо время для этого есть.
Сообщение отредактировал sclif - Jan 1 2009, 23:54
|