реклама на сайте
подробности

> Начинаю работать - создаю себе рабочее место, хочу работать под linux (полностью). что мне для этого надо?
RoseElephant
сообщение Jan 13 2009, 10:34
Сообщение #1

Из: Протвино, МО

Приветствую всех!
До недавнего времени я работал с микроконвертерами lpc2xxx и aduc7024. Работал в windows. Среда разработки была keil. Прошивались через bootloader - какие то софтинки для прошивки мне выдали - откуда и зачем они взялись я не особо интересовался.
Но после недавних пертрубаций компутеры были переведены под debian etch. Занимался сам (подработал сисадмином wink.gif) - но вот вроде все доделал.
Теперь возвращаюсь к разработке ПО для электроники.
Но возникает вопрос - а КАК работать?

1. Предположим что я соглашусь компилировать проги gcc (насколько знаю он проигрывает коммерческим компиляторам - но пока это можно отложить в сторону). А есть ли какая либо IDE? так чтобы не ползать по блокнотам с исходными кодами и makefile'ом?

2. Как "прожечь" откомпилированный hex? мы пользуемся только процами у которых есть bootloader через uart. Теоретически понимаю что можно придумать какие либо скрипты типа: cat SMTHNG.HEX > ttyS1 и т.д.. Но может есть какой либо софт под linux для "упрощения" этого дела? Как вообще люди работают?

3. Есть ли какие либо симуляторы / отладчики под linux для указанных процов?

Сразу оговорюсь, что я ньюбис (но я стараюсь и учусь smile.gif). И не особо силен в темах. Поэтому если можно - при ответах писать "на пальцах" smile.gif
Любые тематические ссылки приветствуются.
Спасибо!
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic