Здравствуйте, господа. Я здесь пишу в первый раз, звиняйте, если что не так) В общем нужна помощь. Сначала коротко о себе. Я долгое время трудился в славном академгородке города Новосибирска. Понятное дело мы сами придумывали устройства, когда надо было создать устройсво с на регистрах, счетчиках итд, тупо брал что-нибудь из МАХ2, и все работало. Схемки как правило были простенькие, поэтому ни в циклоны, ни в стратиксы никогда не лез. Недавно поменял работу, и мне поставили задачу- создать устройство, аналогичное существующему в конторе, на альтере. То что сейчас есть, работает на актеле (A40МХ02). Почему именно этот кристал был выбран- все уже забыли. Даже толком в схеме щас никто не разбирается. Ну я стало быть посмотрел параметры на A40МХ02, пошарился по альтеровскому сайту, мне показалось, что неким аналогом будет ЕР3С5. Но когда я нарисовал в квартусе схему, обнаружилось, что она занимает очень мало ресурсов кристала (400 ячеек). И вот я задумался, а нельзя ли вместо циклона в этом случае взять так любимый и хорошо знакомый мне макс2? Когда я выбираю его в квартусе для той же само схемы, ячеек ему хватает. Единственное, что меня смущает, и почему собственно и возник вопрос - максы относятся к CPLD, а циклоны- к FPGA. А имеющееся сейчас устройство работает на FPGA. Разницу между CPLD и FPGA я если честно не понимаю. То есть понимаю, что фпгашки мощнее и функциональнее, но если схема в плане требований к ресурсам "впихивается" и туда, и туда- что выбрать?
|