Всем привет !
У меня появилась задача. Как к ней подступиться я примерно представляю, но боюсь ошибиться, ибо деньги, выделенные на этот проект, не мои личные. Прошу у всех хоть какой-нибудь помощи.
Задача: Есть длинный напорный трубопровод из полиэтиленовых труб диаметром 40мм. Длина порядка 1000 м. Крепится он через каждые 2 м. Номинальное давление в статике - 9 атм. Вдоль трубопровода расположены недлинные ответвления (тройники) (дальше резиновые шланги длиной 1 м), каждый из которых управляется своим электроклапаном. Скорость срабатывания оных: 0.1 - 1 с. Срабатывают они от начала трубопровода до конца последовательно. Время открытого состояния - от 1 с до нескольких. Хочется посмотреть, что будет твориться с давлением (по всей длине) в трубопроводе при таком раскладе нестационарного процесса.
У меня несколько вопросов:
1) Схема эксперимента. Я планирую все сделать вот так: 4 датчика вдоль трубы, и кривые давления по экранированным кабелям равной длины идут в недра USB 4-х канального осциллографа, соединенного с компом. Все это дело синхронно пишется на hdd. Какие будут замечания? С удовольствием выслушаю самые радикальные высказывания.
2) Какие датчики использовать в моем конкретном случае. (Параметры их интересуют и может даже модель и производитель).
3) В одном, двух местах планирую поставить манометры параллельно датчикам. Какие манометры лучше использовать? Среда достаточно агрессивная. Мне нужен совет по производителю и параметрам манометра.
4) На вскидку, какие характеристики может иметь такая система ? Скорость звука в трубе? Какие могут быть времена пиков давления???
Всем оромное спасибо!
Сообщение отредактировал megeteu - Sep 15 2008, 07:55
|