|
|
  |
Управление оптронами, мк+оптрон |
|
|
|
Mar 11 2009, 08:14
|
Участник

Из: Зеленоград

|
Подскажите схему управления оптронами, использую МК pic17 выходы уровня TTL ток утечки 1мкА, нижний уровень не больше 0.6 В, по сбросу в Z-состоянии, оптрон: 1-1.6 В ток 5-20 мА. Придумал вот такое, возможно есть решения, но я в первый раз работаю с опто ключами, поэтому нужен совет. Мне кажется есть вероятность что при включении питания, ключь может открыться как этого избежать.
Сообщение отредактировал Porolon - Mar 11 2009, 08:16
|
|
|
|
|
Mar 11 2009, 08:25
|
Участник

|
Если подключить анодом к порту, как я понял из-за смещения нуля светодиод начнет светить, и немного приоткрывать ключ на другой стороне, ключ комутирует +27В 0.5А
|
|
|
|
|
Mar 11 2009, 08:27
|

Йа моск ;)

Из: Kharkiv-city

|
Цитата Если Z-состояние, то оптопара открыться никак не сможет, т.к. для этого нужен ток, а его не будет. Вот разве что если питание оптрона не есть питание проца, то при включении за счет заряда паразитных емкостей может немного света выжать из светодиода. Но, во-первых, я думаю, этого не хватит другой стороне оптрона (правда, хотелось бы, чтобы топикстартер это уточнил), во-вторых - питание наверняка не разное. Цитата Если подключить анодом к порту, как я понял из-за смещения нуля светодиод начнет светить, Чего??? Какое смещение 0? Вы там случайно Pull-Up в проце не включили?
--------------------
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности." - В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Mar 11 2009, 08:27
|
Участник

|
питание +5, одинаковое, не могу полностью утверждать но мне один из разработчиков сказал, что из-за того при выставлении 0 на порте, на нем не 0, по дукументации при +5.5В на нем может быть до 0.6 В, может начать течь ток который приоткроет ключ, утверждать не могу но тот человек реально столкнулся с такой проблемой
Сообщение отредактировал Porolon - Mar 11 2009, 08:32
|
|
|
|
|
  |