реклама на сайте
подробности

 
 
> Ещё раз о экранировании СВЧ-устройства
MikeSmith
сообщение Mar 26 2009, 09:48
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 39
Регистрация: 4-06-07
Пользователь №: 28 160



Здравствуйте.

Недавно познакомился с конструкцией СВЧ-модуля одной известной фирмы. Вся схема (широкополосный радиоприёмный тракт с тройным преобразованием частоты) была расположена на многослойной печатной плате с двух сторон. Затем эта плата зажата между двумя фрезерованными крышками с экранирующими отсеками. Для обеспечения качественного контакта крышек-экранов с платой на крышки нанесён электропроводный герметик (ширпотребовский мультиметр при лёгком касании щупа показывает нулевое сопротивление). Конструкция привлекательна с точки зрения простоты реализации и технологичности изготовления.
Прикрепленное изображение


В связи с чем имею два вопроса.

1. Насколько данная конструкция хуже по экранированию, чем у при размещении функциональных модулей на отдельных платах в отдельных отсеках? (понимаю, что вопрос довольно субъективный, но может кто-то имел практический опыт использования такой конструкции?)

2. Какой токопроводящий материал (герметик) можно использовать в данном случае? Судя по образцу, он наносится на экран и затем высушивается (полимеризуется, вулканизируется), адгезия к корпусу хорошая, а к плате не липнет и позволяет довольно просто собирать/разбирать данную конструкцию. У буржуев подобный материал называется как Form-in-place EMI Shielding Material. Можно ли его в России заказать/купить и у кого?

Спасибо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 19th July 2025 - 17:04
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01344 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016