реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> Помогите подобрать датчик, Интегральный датчик температуры-термостат
Verifi
сообщение Apr 27 2009, 11:24
Сообщение #1

Местный

Из: Kursk

Есть ли интегральный датчик температуры-55\+125 с термостатом имеющий либо энергонезависимые уставки или внешним резистор,аналогичный например DS1620 но в мелком корпусе MSOP,SOT-23.Кто-нибуть поставляет LM26 с заводским порогом у термостата +5-10град и выход термостата на включение при температуре ниже заданной или с окном дельта низ-верх,а то в поиске нашёл что только больше от=40град поставляются и выход включается при нагреве выше заданной температуры.

--------------------
"Если я в чем-то сомневаюсь, я возвращаюсь к началу"
Go to the top of the page

+Quote Post
xemul
сообщение Apr 27 2009, 13:18
Сообщение #2

DS620 - 8-Pin µSOP, - подойдет? Большинство термостатов, более свежих, чем DS1620 и DS1821, выпускается и в µMAX-8 (может и устроит).
В форме параметрического поиска в поле Functions выберите Standalone Thermostat.
У максимовских термостатов программируются верхний и нижний пороги и полярность выхода (состояние выхода при превышении верхнего порога; выход обычно open-drain) - вполне достаточный функционал для включения хоть нагревателя, хоть холодильника.

+Quote Post
Verifi
сообщение Apr 28 2009, 04:42
Сообщение #3

Местный

Цитата(xemul @ Apr 27 2009, 17:18) *
DS620 - 8-Pin µSOP, - подойдет? Большинство термостатов, более свежих, чем DS1620 и DS1821, выпускается и в µMAX-8 (может и устроит).
В форме параметрического поиска в поле Functions выберите Standalone Thermostat.
У максимовских термостатов программируются верхний и нижний пороги и полярность выхода (состояние выхода при превышении верхнего порога; выход обычно open-drain) - вполне достаточный функционал для включения хоть нагревателя, хоть холодильника.

Спасибо посмотрю,но нужен как раз с энергонезависимыми порогами,эксплуатируется без контроллера,только первоначально задать ,прошить пороги.А кроме maxim,ad,ni какие ещё есть?

--------------------

+Quote Post
xemul
сообщение Apr 28 2009, 13:07
Сообщение #4

Цитата(Verifi @ Apr 28 2009, 08:42) *
Спасибо посмотрю,но нужен как раз с энергонезависимыми порогами,эксплуатируется без контроллера,только первоначально задать ,прошить пороги.

Энергонезависимые режим работы и пороги в таблице обозначены буквами "Programmable (NV)".
Функциональность, подобную "Standalone Thermostat", можно получить и с микросхемами с функциями Alarm/Overtemperature, добавив к ним одновибратор с мелкой логикой.
Цитата
А кроме maxim,ad,ni какие ещё есть?

Клоны LM75 выпускают и китайцы, но корпуса будут те же. Лет 5 тому попадалось нечто похожее по функциям у кого-то из японцев, но привезти это чудо - свят-свят... Мне проще заказать Maxim.

+Quote Post
Verifi
сообщение Apr 29 2009, 06:39
Сообщение #5

Местный

Цитата(xemul @ Apr 28 2009, 17:07) *
Энергонезависимые режим работы и пороги в таблице обозначены буквами "Programmable (NV)".
Функциональность, подобную "Standalone Thermostat", можно получить и с микросхемами с функциями Alarm/Overtemperature, добавив к ним одновибратор с мелкой логикой.

Большое спасибо,вчера подобрал то что нужно,просто думал может что подешевле найдётся,щас курю даташит.А лепить дополнительную логику,на плате место не позволяет,хотелось как раз одночиповое решение.

--------------------

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic