реклама на сайте
подробности

> тип входа: когда триггер Шмитта, когда TTL?
vat
сообщение Apr 29 2009, 06:46
Сообщение #1

Участник
*

Много лет встречаю в микрочиповских даташитах и никак не могу понять: какой тип входа реально реализован в разных случаях?
Возьмем к примеру PORTB в 18 серии. Пин RB0 заведует кучей функций, но для режима Digital I/O указан тип входа TTL, а для режима INT0 (да и всех других цифровых режимов) тип входа Schmitt Trigger. Как это может быть? Там что 2а-входных элемента реализовано? И при разных настройках используются разные элементы? Но все равно кое-что не стыкуется...
При питании от 5В, у TTL-входа уровень лог.1 должен быть в диапазоне 2В-5В. А в случае Schmitt Trigger 0.8-1.0 Vdd, т.е. 4-5В. Теперь представим что на эту ногу подается сигнал с выхода стандартного TTL чипа, т.е. с лог.1 в 2.4В. Запрограммируем RB0 как Digital I/O и разрешим прерывание. пусть сигнал в этой линии переключился с лог.0 на 1, т.е. с 0В на 2.4В. Получается прерывание этот переход не вызовет (не достигнуто 4В), но если просто сосчитать данные с этого порта, то видна будет лог.1, так как 2.4В>2В.
Может кто разъяснить данную коллизию? Я знаю что на практике TTL выход обычно чуть больше (порядка 2.8-3.3В) и интерапт тоже сработает, но мне нужно знать гарантируется ли прерывание спеками. До и в случае если этот порт работает как SDI -вход будет ли он _гарантированно_ работать с TTL-выхода?
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic