Добрый день !
Начали осваивать Altium Designer Summer 08, возникли такие задачи: - просмотр наличия деталей на складе - выгрузка спецификации (Bill of Materials) в информационную систему предприятия желательно делать это не выходя из Altium'a, минимальными движениями.
После знакомства с документацией (просмотра и чтения, детально изучить сразу такой объем сложно) увидел две возможности: 1) Написать свой модуль с использованием Altium Designer RTL, т.е. в терминологии Altium - разработать свой сервер. Прямое обращение ко всевозможным API и внутренним структурам контроль над интерфейсом и т.д. Возможностей, как я понял, очень много. Разработку можно вести на полноценной Delphi 6. Но для этого нужно версию Altium Designer Developer Edition, и дальше все ссылки на файлы, которых у меня нет. Информации по Developer Edition найти не удалось. Google показывает тот же файл pdf, из которого я про эту версию и узнал. Подозреваю, что эта версия не предназначена для конечных пользователей, и приобрести ее не реально. 2) Использовать DelphiScript. Среда разработки напоминающая Delphi, и язык с синтаксисом Object Pascal. Быстро не удалось найти описания возможностей DelphiScript. Можно ли из него обратиться к внешней БД ? Можно ли использовать внешние dll ? Насколько широкий доступ к API ?
Как прямее и проще можно решить задачу ?
Сообщение отредактировал akhmetov - Aug 27 2008, 05:44
|