реклама на сайте
подробности

> Altium Designer RTL или DelphiScript, Интеграция Altium Designer с информационной системой
akhmetov
сообщение Aug 27 2008, 05:43
Сообщение #1

Добрый день !

Начали осваивать Altium Designer Summer 08, возникли такие задачи:
- просмотр наличия деталей на складе
- выгрузка спецификации (Bill of Materials) в информационную систему предприятия
желательно делать это не выходя из Altium'a, минимальными движениями.

После знакомства с документацией (просмотра и чтения, детально изучить сразу такой объем сложно)
увидел две возможности:
1) Написать свой модуль с использованием Altium Designer RTL, т.е. в терминологии Altium - разработать свой сервер. Прямое обращение ко всевозможным API и внутренним структурам контроль над интерфейсом и т.д. Возможностей, как я понял, очень много. Разработку можно вести на полноценной Delphi 6. Но для этого нужно версию Altium Designer Developer Edition, и дальше все ссылки на файлы, которых у меня нет. Информации по Developer Edition найти не удалось. Google показывает тот же файл pdf, из которого я про эту версию и узнал. Подозреваю, что эта версия не предназначена для конечных пользователей, и приобрести ее не реально.
2) Использовать DelphiScript. Среда разработки напоминающая Delphi, и язык с синтаксисом Object Pascal. Быстро не удалось найти описания возможностей DelphiScript.
Можно ли из него обратиться к внешней БД ?
Можно ли использовать внешние dll ?
Насколько широкий доступ к API ?

Как прямее и проще можно решить задачу ?

Сообщение отредактировал akhmetov - Aug 27 2008, 05:44
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic