Цитата(SmartRed @ Jul 8 2005, 06:27)
А нужен вам селективный микровольтметр с рабочим диапазоном частот
0.15 - 30 МГц , полосой 9 кГц и сооответствующей чувствительностью.
Если точнее, то не селективный вольтметр нужен, а спец. анализатор спектра заточенный на ЭМС измерения. Т.е. по сути такой анализатор спектра, у которого характеристики "подогнаны" под характеристики обычного АМ радиоприемника (полоса, постоянная времени детектора). Потому что с его помощью проверяется, будет ли проверяемое изделие влиять на радиоприемник в доме у соседа.
Цитата(Dmitron @ Jul 8 2005, 17:50)
А смысл такого подключения какой?
Смысл в том, чтобы проверить спектр помех, и определить, выходит ли он за обозначенные стандартом пределы
хотя бы на одной частотеЦитата(Dmitron @ Jul 8 2005, 17:50)
если я переключаюсь на частоте 100 кГц, то при переходе на ПЧ с ПП 9 кГц я же буду синусоиду иметь(первую гармонику или третью)?
Дык, ведь спектр - это разложение в ряд Фурье...
Или это для источников питания с ООС релейного типа включён/выключен?
Для любых
А в широкой полосе что лучше поставить? Обычный детекторный КВ приёмник без колеб.контура?
Это спец.анализатор спектра по сути представляет собой АМ радиоприемник с автоматическим сканированием заданного диапазона (в данном случае 150кГц-30МГц) и отображением результатов на экране. "Врукопашную" вместо него можно использовать широкодиапазонный АМ приемник (с полосой 9 кГц), но при этом диапазон придется сканировать вручную.