Цитата(fleshget @ Aug 17 2009, 18:00)

Это при любой температуре имеется? Или именно со льда до +1 оС ?
Нет, всё это при одной и той же темпратуре 0°C. Эта теплота расходуется не на поднятие температуры, а на превращение льда, имеющего темпратуру 0°C, в воду, имеющую ту же самую температуру 0°C. Т.е. это энергия, расходуемая на разрушение кристаллической структуры льда.
Если морозить воду комнатной температуре с ПОСТОЯННЫМ оттоком теплоты, то сначала температура воды будет равномерно опускаться (град/мин), а когда дойдет до 0°C опускание температуры прекратится до тех пор, пока вся вода не замерзнет. И это будет продолжаться достаточно долго. И лишь только тогда, когда вся вода превратиться в лёд, опускание температуры продолжится. Только теперь равномерное опускание температуры будет определяться уже не темплоёмкостью воды, а темплоёмкостью льда.