Товарищи помогите начинающему. Задача измерить напряжение с датчика . У датчика 2 контакта - один контакт сидит на корпусе. Измерять буду относительные напряжения в диапазоне от 10нВ до 1 вольта. Для этих целей взял ацп ads1255. Для опробования ацп плату, вопреки пожеланиям изготовителя, сделал с гальванической развязкой ацп от общего питания. На «цифровой» части размещены: мост СОМ-USB, IRU1207 (3.3В для цифр.) Развязка по питанию выполнена на DC-DC преобразователе DCR010505. На «аналоговой» части собственно ads1255 и ИОН AD780. Все это работает под управлением МК. Работаю через ПК на 15 выборках в секунду. Все это дело далее «скользящим средним «49» » усредняю. Шум менее 10 нВ при PGA 64. Пока вроде все устраивало НО Собственно вопрос Как подключать к такой плате «датчик» земляной провод которого является, по сути, цифровой землей т.к. сидит на корпусе всей конструкции . Такое соединение сведет на нет все старания с фильтрацией питания…или я глубоко ошибаюсь? Может быть я все сделал в корне неверно? Модет не нужно было делать гальваническую развязку? Тогда как фильтровать питание с USB? Поделитесь мнениями и советами пожалуста. (Если кому то интересно то датчик –это амплитудный СВЧ детектор выполненный на СВЧ диоде с … не хотелось уводить мысли в сторону)
|