реклама на сайте
подробности

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> AT91SAM9260+Linux... как подключить jffs2 на DataFlash?
Pasa
сообщение Nov 4 2009, 15:29
Сообщение #16

Частый гость
**

Из: Беларусь, Минск

Цитата(AVR @ Oct 11 2009, 21:09) *
Уважаемый господин Pasa! Нельзя ли длинные логи размещать в виде ссылки на http://pastebin.com или подобные ресурсы? wink.gif

Ок...учту на будущее.

По теме...касательно ошибок jffs2 c длинными логами. Разобрался вроде....дело было в том, что создавались еще mtd-устройства(жестко заданы в ядре на NandFlash) без какой-либо файловой системы и у меня просиходила путаница при связывании этих разных областей с конкретными блочными mtd-девайсами. По неопытности я пропустил соответствующие сообщения ядра при старте. Теперь поправил и все работает просто замечательно - корневая фс сидит в RAM, а настройки, логи и статистика пишутся(будут писаться) на jffs2 на DataFlash.

Проверял на работоспособность копирванием файлов и на самой плате(средствами Linux через cp), и с внешеней машины по сети с помощью WinSCP....все отлично. Надеюсь, что больше глюков не будет.

Большое спасибо за помощь.

На всякий случай, если новички, вроде меня, столкнутся с проблемами

ICQ 218596258
Skype p.a.khatsianovich
Go to the top of the page

+Quote Post
MTh
сообщение Nov 5 2009, 12:08
Сообщение #17

Местный

Из: Иркутск

Позволю себе внести небольшую лепту по поводу mtd устройств.

Прежде всего необходимо убедиться что в ядре включено все необходимое (тут надо конкретную версию ядра, небольшие различия есть).
Второй момент dataflash и карта памяти MMC, сидят на одном CS да и еще на одном SPI (если ничего не путаю - могу ошибаться). Потому либо то либо то.

Если в ядре все включили, в /dev появятся два типа устройств mtdX и mtdblockX (если в ядре включили mtdblock support) - соответственно character device и block device. Все мои мучения привели к тому что форматирирование идет через через один тип, а монтирование через другой.

В процессе работы старались переводить датафлэш в режим только чтение, перемонтируя его при необходимости записи - иначе начинали появляться badblock'и...

Поддержку jffs utils тоже надо включать...

Ну вот примерно и все. Надеюсь помог кому-нибудь...
Go to the top of the page

+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic