|
|
  |
Двигатель от бытового вентилятора, схема подключения |
|
|
|
Oct 30 2009, 08:52
|

Гуру

Из: Рига, Латвия

|
Цитата(Visor @ Oct 30 2009, 10:55)  Судя по обилию отсутствия информации в инете ... Но я таки разобрался, вопрос снят. Теперь следующий страдалец, наткнувшийся в процессе поиска информации на это ваше сообщение подумает, что либо тема действительно секретная, либо помянет вас недобрым словом - на форумах принято публиковать решение, даже если нашел его сам. Подумайте о тех, кто столкнется с таким же вопросом после вас.
--------------------
На любой вопрос даю любой ответ"Write code that is guaranteed to work, not code that doesn’t seem to break" ( C++ FAQ)
|
|
|
|
|
Oct 30 2009, 12:42
|

Гуру

Из: Рига, Латвия

|
Цитата(Visor @ Oct 30 2009, 14:12)  Думаю просто что это я один такой извращенец, все покупают вентиляторы, а я только двигатель.  Глядя, какие варианты запросов подсказывает порой гугля или яндекс, разумность человечества вызывает порой сомнения  Цитата(Visor @ Oct 30 2009, 14:12)  Вот только ёмкость конденсатора пока точно неизвестна. Не поленился, разобрал напольный вентилятор. 1.5мкФ 500В. Его можно посчитать - во включении на максимальные обороты он должен давать сдвиг фаз между токами обмоток 90 градусов. Можно подобрать - изменяя емкость обороты будут сначала расти, потом падать. Вот на максимальных оборотах емкость оптимальна. http://www.toehelp.ru/theory/electromach/lecture06.html
--------------------
На любой вопрос даю любой ответ"Write code that is guaranteed to work, not code that doesn’t seem to break" ( C++ FAQ)
|
|
|
|
|
  |