реклама на сайте
подробности

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Что для Вас главное при производсте печатных плат, (цена, качество, срок - выбери два)
Что для Вас главное при производсте печатных плат
Что для Вас главное при производсте печатных плат
Цена и срок [ 9 ] ** [10.98%]
Срок и качество [ 22 ] ** [26.83%]
Качество и цена [ 51 ] ** [62.20%]
Всего голосов: 82
Гости не могут голосовать 
GKI
сообщение Oct 28 2009, 10:20
Сообщение #1

Новичок

Из: Новосибирск

Что является важным при выборе того или иного производителя печатных плат - цена, срок, качество?
Конечно, хотелось чтобы все три параметра были наилучшими. Но в реальности приходится выбирать два, "жертвуя" третьим.

Расшифровка никому не нужна?
- Цена и срок - минимальная цена при минимальном сроке изготовления; качество "как получится" (скажем так - на приемлем уровне).
- Срок и качество - быстро и качествено; "мы за ценой не постоим".
- Качество и цена - нам платы нужны качественные и дешёвые; мы подождём: мы умеем планировать свою потребность в платах.

Комментарии всячески приветствуются

--------------------
"Hе бойся сказать больше, чем нужно, но не путай ненужное с недопустимым." (с) Вантала
Производство печатных плат
Go to the top of the page

+Quote Post
eugen_pcad_ru
сообщение Oct 28 2009, 10:31
Сообщение #2

Знающий

Цитата(GKI @ Oct 28 2009, 14:20) *
Что является важным при выборе того или иного производителя печатных плат - цена, срок, качество?
Конечно, хотелось чтобы все три параметра были наилучшими. Но в реальности приходится выбирать два, "жертвуя" третьим.

Все хотят быстро, дешево и качественно. В ЛУЧШЕМ случае возможно только два из трех. У нас жертвуют на третьим, а сразу двумя!:) Руководство считает, что главное - цена. А качество разработчик доработает(?!)sad.gif

--------------------
Правильно сформулированый вопрос содержит в себе половину ответа.
P.S.: Некоторые модераторы в качестве ответа так навязчиво предлагают посетить свой сайт, что иначе как саморекламу такие действия интерпретировать сложно.

+Quote Post
tyro
сообщение Oct 28 2009, 10:41
Сообщение #3

Любитель Кошек

Проголосовал за цена и качество (95% наших реальных потребностей, остальные 5% - качество и срок).

--------------------
По современному этикету, в левой руке держат вилку, в правой - мышку.

+Quote Post
Kuzmi4
сообщение Oct 28 2009, 11:19
Сообщение #4

Гуру

Из: 55°55′5″ 37°52′16″

Выбрал
Цитата
Качество и цена - нам платы нужны качественные и дешёвые; мы подождём: мы умеем планировать свою потребность в платах

Дешевизна понятие относительное конечно laughing.gif Но и получать половину плат готовых только для мусорного ведра когда ты на них рассчитываеш - отвратительно..
А доработка - это ж этап макетиррвания в основном - там хоть фрезой smile.gif

+Quote Post
GKI
сообщение Oct 28 2009, 11:43
Сообщение #5

Новичок

Цитата(Kuzmi4 @ Oct 28 2009, 17:19) *
Дешевизна понятие относительное конечно laughing.gif Но и получать половину плат готовых только для мусорного ведра когда ты на них рассчитываеш - отвратительно..

По крайней мере "дешевизна" и "срок" вс-таки выражаются какой-то конкретной цифрой. Сложнее с "качеством".

--------------------
"Hе бойся сказать больше, чем нужно, но не путай ненужное с недопустимым." (с) Вантала

+Quote Post
MrYuran
сообщение Oct 28 2009, 11:44
Сообщение #6

Беспросветный оптимист

Из: Н.Новгород

Цитата(tyro @ Oct 28 2009, 14:41) *
Проголосовал за цена и качество (95% наших реальных потребностей, остальные 5% - качество и срок).

+100%
Производственный план составляется обычно на полгода-год, сроки плюс/минус неделя не критичны.
При разработке прототипа - качество и время. Цена и так запредельная из-за разработки нового фотошаблона, так что добавка за срочность на цене не сказывается.

--------------------
Программирование делится на системное и бессистемное. ©Моё :)
— а для кого-то БГ — это Bill Gilbert =)

+Quote Post
Omen_13
сообщение Oct 28 2009, 15:04
Сообщение #7

Силовик-затейник

Из: Столица солнечного Башкортостана

Для серии 3-й пункт, низкая цена и высокое качество.
Прототипы отдельная песня, там важно качество и сроки

--------------------
"Вперёд на мины, ордена потом!"
"инжинер/разработчик создает нечто, в отличии от многих других профессий. В этом есть сходность с художниками или музыкантами"(с)CodeWarrior1241

+Quote Post
baken
сообщение Oct 28 2009, 16:28
Сообщение #8

Местный

Из: г.Жирновск

Можно конечно дурацкие опросы проводить, типа маркетинг. Но все это буря в стакане воды. Делал разные платы, у разных производителей. Но в основном в Тепро. И платы нравились. Потом заказал в одной из наших компаний, ну чтобы не было рекламы не скажу в какой, плату по их максимальным возможностям. Делали в Китае. Стоимость была 100 тыс рублей за 1 кв.дм. Короче, платы пришли, они уже работают в устройстве. Но главное это охерительное КАЧЕСТВО. Именно так с большой буквы. По сравнению с ними Тепро все равно что промокашка. Я и предположить не мог, КАКИЕ бывают на самом деле платы. После того как увидел, мне уже пофиг цена и сроки. Хочу только такие.

--------------------
Еж - птица гордая. Не пнешь - не полетит.

+Quote Post
GKI
сообщение Oct 28 2009, 16:47
Сообщение #9

Новичок

baken
Можно нескромный вопрос? А каков Ваш уровень прининятия решения о заказе плат: единолично принимаете решение, совещательный голос, меня не спрашивают.

Это к утвержделнию о "Хочу только такие".

--------------------

+Quote Post
blackfin
сообщение Oct 28 2009, 17:04
Сообщение #10

Гуру

Цитата(baken @ Oct 28 2009, 20:28) *
Но главное это охерительное КАЧЕСТВО. Именно так с большой буквы. Я и предположить не мог, КАКИЕ бывают на самом деле платы. После того как увидел, мне уже пофиг цена и сроки. Хочу только такие.

Мдя.. Вспоминается эпиграф к 4-ой главе Б.Страуструпа "Язык С":
Цитата
Не соглашайся ни на что, кроме совершенства!
...
Совершенство достигается только к моменту полного краха..
biggrin.gif

Теперь, когда Вы узнали "КАКИЕ бывают на самом деле платы", вдруг выяснится,
что в 21-ом веке ДЕНЬГИ в электронике могут заработать только те,
кто умеет что-либо делать непосредственно на кристалле..
Все остальные - нервно курят в сторонке.. Или же работают себе в убыток, типа хобби..
Ну в крайнем случае, пилят бабло под видом внедрения ИННОВАЦИЙ при производстве лампочек..
laughing.gif

+Quote Post
baken
сообщение Oct 28 2009, 17:35
Сообщение #11

Местный

Не ну зачем так утрировать то. Ясное дело что и дальше будут заказы бюджетных плат в Тепро, но сложные дизайны, во всяком случае, теперь знаю где и как заказывать, а главное теперь ясно что должно получиться. И наконец опрос все равно смешной. В платах все что угодно важно кроме сроков. И на этапе проектирования и на этапе изготовления. Спешка всегда приводит к повторным заказам что в тысячу раз хуже, чем подождать недельку.

--------------------

+Quote Post
blackfin
сообщение Oct 28 2009, 17:45
Сообщение #12

Гуру

Цитата(baken @ Oct 28 2009, 21:35) *
...сложные дизайны, во всяком случае, теперь знаю где и как заказывать,...

Кстати, если не секрет.. Что за платы-то?
Сколько слоев? Какая ширина дорожки? Какой диаметр переходного отв.?
Что-то мне подсказывает, что с Вас за раз три шкурки содрали.. Или у Вас сразу тираж был большой?

+Quote Post
Огурцов
сообщение Oct 28 2009, 19:31
Сообщение #13

Гуру

Из: РФ

Цитата(baken @ Oct 28 2009, 17:35) *
Спешка всегда приводит к повторным заказам что в тысячу раз хуже, чем подождать недельку.

При проектирвании все равно повторные заказы не исключены, хотя бы на один надо закладываться, а лучше на два.
Поэтому нужно очень быстро, не очень дорого, и при условии, что не полный отстой, конечно. В серию - там цена и качество - можно легко подождать лишнюю пару недель или даже месяцев.

+Quote Post
baken
сообщение Oct 28 2009, 20:06
Сообщение #14

Местный

Цитата(Огурцов @ Oct 28 2009, 23:31) *
При проектирвании все равно повторные заказы не исключены, хотя бы на один надо закладываться, а лучше на два.

Для простых дизайнов это верно, для сложных не факт. Возможна ситуация, когда повторных заказов может быть море и все без результата. И в таком случае если не получилось с первого выстрела, это может быть оооочень биг проблем.

По поводу уровня принятия решения, "хочу только такие" означает исключительно мои вкусовые предпочтения. Никакого отношения к принятию реальных решений это не имеет. Как и то, что я написал выше. Все это исключительно мой взгляд на эти вещи. Ну мы же тут на форуме. Чо не поделиться предпочтениями. Просто как наблюдение. Быстро быстро, давай, давай, порвали жилы, выдали. И потом лежит плата месяц ждет монтажа или программера. А иногда и побольше. Чо спрашивается гнали, ошибок столько осталось. И так далее.

--------------------

+Quote Post
Barklay
сообщение Oct 29 2009, 06:50
Сообщение #15

Местный

Из: ירושלים

Опрос не совсем корректный.
Как правильно заметил Omen_13 для разных категорий плат на первое место выходят разные показатели.
Для серийного крупного заказа важнейшими являются Цена и Качество. Срок становится второстепенным. К тому же при крупных партиях всегда можно сделать разбивку поставки на этапы.

Для прототипов важным становится Срок. Цена и Качество отходят на второй план, примерно в равной пропорции: нужна вполне приемлемая разумная цена при удовлворящем заказчика Качестве. Всё равно в процессе отладки придётся что-то менять, перепаивать, добавлять. Как правило это "платы нужны ещё вчера". Почему так происходит? Разработчик до последнего тянет, внося всевозможные уточнения/изменения...

В своё время в интституте меня учили, что нет предела совершенству, всегда можно что-то улучшить в плате. Нужно уметь вовремяч остановиться, сделать такой пит-стоп - "сделай паузу - скушай Твикс". Осмыслить уже созданное, и не делать бесконечных мелких усовершенствований...

--------------------
סוף מעשה במחשבה תחילה

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic