|
|
  |
Crumb168-usb, Нужна помощь с прошивкой |
|
|
|
Oct 28 2009, 16:16
|

|
Всем доброго времени суток! Недавно стал счастливым обладателем Crumb168-usb+ USB cable + Avr Studio + CP210x Driver + WinAVR + VMLAB. Устройство определяется, но как прошить микруху через встроенный USB не врубаюсь. Девайс хороший, выкидывать жалко :-) Помогитеееее!!!!!
|
|
|
|
|
Oct 28 2009, 17:17
|

неотягощённый злом

Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(Артем. @ Oct 28 2009, 19:16)  ...как прошить микруху через встроенный USB не врубаюсь. Он определяется как ком-порт? Я нашёл лишь что таргет идёт с предустановленным загрузчиком: ссылкаЦитата из этого мануала: Цитата • set fusebits to 1k boot block, activate boot reset vector and disable 1/8 prescaler • download the correct chip45boot2 hexfile to your target • connect your target to a PC and terminal program • set PC serial port to 19200 baud, 8N1, XON/XOFF • hold shift-U keys pressed while powering on or resetting your target • see the welcome message ”c45b2” plus version number plus prompt on the next line • now the bootloader is ready to accept the below described commands • please read the note on ”fragmented hexfiles” below!
--------------------
“Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков” (Лао-Цзы)
|
|
|
|
|
Oct 28 2009, 19:27
|

|
Да, COM9, бутлоадер есть, но мне мою прогу зашить надо. В AVR Studio пробовал выбирать все типы программаторов, ни один не сработал. см.влож. Arduino через USB работает, этот нет... Может с помощью AVRDude hex закинуть можно.
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
Oct 29 2009, 07:26
|

неотягощённый злом

|
Цитата(Артем. @ Oct 28 2009, 22:27)  Да, COM9, бутлоадер есть, но мне мою прогу зашить надо. В AVR Studio пробовал выбирать все типы программаторов, ни один не сработал. см.влож. Вы прочитайте внимательно хотя бы тот кусочек мануала, который я процитировал ранее. Запустите гипер-терминал из виндовс, нажмите клавишу U и устройство вам ответит, что готово принимать инструкции. Читайте доку на инструкции... Цитата(kanzler @ Oct 29 2009, 09:08)  Мой совет - пишите программу программатора Вредный совет. Уже должно быть написано производителем этой платки или должно быть совместимо с одним из стандартных - иначе абсурд...
--------------------
|
|
|
|
|
Oct 29 2009, 16:40
|

неотягощённый злом

|
Цитата(kanzler @ Oct 29 2009, 14:12)  Ни какого абсурда. Производитель пишет бутлоадер так как ему нравиться и не факт что его бутлоадер совместит с одним из программаторов. Абсурд надеятся что бутлоадер совместим с одним из программаторов, тем более что сам производитель по этому поводу вообще ни чего не говорит. На сайте производителя даже намёка нет с каким программатором совместим бутлоадер. Лишь представьте себя на месте производителя. Ваша задача - заработать деньги на продаже китов. В этом секторе конкуренция. Каждый производитель предлагает "больше товара" за те же деньги что и конкуренты. Он добавляет привлекательную вещицу, как предустановленный загрузчик, для привлечения потенциальных покупателей. И при всём этом, никому не говорит как работать с этим загрузчиком. Чистой воды идиотизм. Там м.б. либо XModem либо что-то совместимое с STK-500 и иже с ним, либо своё собственное чудо но с полным описанием протокола. Без вариантов. Тратить время и писать свой софт для незнамо-какого загрузчика - бред сивой кобылы в свете имеющихся уже готовых (гляньте в список поддерживаемых avrdude). Вы уважаемый оппонент оставайтесь при своём мнении, я не настаиваю, но не надо вводить в заблуждение малоопытных сотоварищей. За сим прекращаю полемику. С уважением ...
--------------------
|
|
|
|
|
Oct 29 2009, 21:35
|

|
Спасибо всем! demiurg_spb, терминал коннектится, но реакции никакой, просто бут не запускается (Led не мигает). Найду программатор и перепрошью нах!
|
|
|
|
|
Oct 30 2009, 17:52
|

Чайник, 1 литр

Из: Moscow

|
Купил я, помнится, в розничном магазине CRUMB128 (платка, без разъемов). Оказалось, что сам МК ATMega128 там чистый: фьюзы заводские (хотя на плате кварц), во flash пусто (хотя тоже обещан загрузчик). Я минут 15 вызывал загрузчик (с бубном и плясками)  А потом осциллограф включил, и увидел что на XTAL1 генерации нет. А подключив программатор, увидел что и в МК ничего нету.. PS: кроме того, у меня +5В с USB схему не запитывало. А у вас есть джампер J2, его надо замкнуть ( схема), если хотите запитать схему от USB.
|
|
|
|
|
  |