реклама на сайте
подробности

> lwIP + FreeRTOS + lpc23xx (24xx)
slabnoff
сообщение Sep 11 2009, 08:56
Сообщение #1

Частый гость
**

В общем осваивая lpc2388 решил разобраться с Ehternet. uIP идущий в комплекте с FreeRTOS успешно доковырял для того чтобы все заработало (там работы было на пару часов - инициализация PHY и IAR вместо Rowley). Но общее впечатление от uIP не очень хорошее - не место ему в ARM с операционкой - больше он все-таки подходит для однозадачки и слабых процов, ну или в тех случаях, когда всего функционала - простенький Web-сервер.

Почитал про lwIP, вспомнил что как-то слил отсюда чей-то пример портирования lwIP 1.3.0 как раз под нужный мне девайс + FreeRTOS (к сожалению вспомнить чье не могу). Подцепил все это к своему проекту, добился соединения и работы простенькой задачки - Web-сервер из примеров по lwIP и начал разбираться дальше. Т.к. меня прежде всего интересует передача по UDP делал несколько экспериментов и натолкнулся на баг - при посылке UDP-пакета большего размера, чем влезает в один Ethernet-кадр и соответственно пакет должен быть побит на два Ethernet-кадра приходит только второй кадр (видно в т.ч. по Ethereal). Сначала думал, что баг связан с неправильной работой с netif->mtu, даже его нашел и исправил, но по большому счету это ситуацию не исправило.
В общем уже голову сломал. Данный порт судя по содержимому EMAC.c/EMAC_ISR.c сделан из порта uIP и что выглядит не сильно красиво (хотя автору и за то что есть большое спасибо). Готов уже делать порт самостоятельно, но к сожалению начальство начало поджимать и времени на это есть совсем не много. В общем может быть кто-то чем-то сможет помочь? Если готовым портом не поделитесь, то хотя бы общие советы может какие по портированию дадите?

Нашел откуда порт брал - http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=435397.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic