|
|
  |
Эмиттерный повторитель, Теоретический вопрос. |
|
|
|
Nov 30 2009, 15:07
|

Частый гость

Из: г.Луга Ленинградская обл.

|
Цитата Сегодня я буду просто прикалываться GetSmartНу так тогда приколитеся по полной и обЪясните мне дятлу как работает Ваша схема. Проявите свои способности и постарайтесь объяснить так, что бы я понял. Только НЕ ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ (если это возможно) на книге Хоровица и Хилла и не оперируйте терминами "псевдоусиление емкости". Где "верх" и где "низ" пока оставим в покое (это не принципиально). Землю к схеме подключать не будем ВООБЩЕ (пусть схема как бы для космического корабля летающего в космосе ). Вообще нет более благородного занятия, чем объяснять другим то, что они ( я ) не понимают. Отправной точкой будем считать, что я читал про закон коммутации. Вот про этот: В начальный момент времени после коммутации напряжение на уединенной емкости не может измениться скачком и сохраняет такое же значение, как и непосредственно перед коммутацией.
|
|
|
|
|
Nov 30 2009, 15:07
|

Гуру

|
Цитата(131959G @ Nov 30 2009, 08:02)  Буква "О" - это от слова "общий", а не "земля". Вы совершенно правы. Цитата(GetSmart @ Nov 30 2009, 08:57)  Гы ОК с заземлённым эмиттером. Щас обоссусь Может, не надо? Цитата(GetSmart @ Nov 30 2009, 09:12)  Из трёх пинов транзистора один обычно заземлён, а по двум другим идёт сигнал. Соотвественно из них один вход, другой выход. От заземления обычно (в ОК и ОЭ) берётся ток для усиления сигнала. И именно исходя из того, какой из пинов заземлён (то есть с мёртвым потенциалом относительно чего-то) говорят что транзистор включен по какой-то схеме.  Перечитайте любимых Вами Хоровица и Хилла. Возможно, сделаете для себя ещё одно открытие: схема с ОЭ и заземлённым эмиттером - это всё же не одно и то же. И не стоит умертвлять потенциалы... неразберихи тут и так уже немало.
|
|
|
|
|
Nov 30 2009, 16:27
|
.

Из: Россия

|
Цитата(тау @ Nov 30 2009, 16:00)  Тогда уж лучше как показано на рисунке вложения. ... Перемещение ползунка R2 от нижнего положения до крайнего верхнего меняет глубину ООС от 0 до 100% (в первом приближении). В среднем положении (как Вы,131959G, изобразили в своем посте) можете считать что нарисована схема с ОЭ с 50% OOC или схема с ОК с 50% ПОС. Присмотритесь внимательно. Схема не рабочая. Так просто, "одним движением рычажка" резистора нельзя сделать переход режима транзистора из ОК в ОЭ. Потому как для разных режимов транзистора разная полярность сигнала. Цитата(Herz @ Nov 30 2009, 21:07)  Вы совершенно правы. Хотите общий, пусть будет общий если так кому-то понятней. Но вообще, есть очень много признаков и аналогий, говорящих что это земляной. Например ещё одна аналогия в том, что по этой точке сигнал не идёт, то есть точка как бы заземлена относительно сигнала. Цитата(Herz @ Nov 30 2009, 21:07)   Перечитайте любимых Вами Хоровица и Хилла. Возможно, сделаете для себя ещё одно открытие: схема с ОЭ и заземлённым эмиттером - это всё же не одно и то же. Хотя бы главу/страницу подскажите, где искать.
--------------------
Заблуждаться - Ваше законное право :-)
|
|
|
|
|
Nov 30 2009, 18:54
|

Частый гость

Из: г.Луга Ленинградская обл.

|
Цитата Это ключ (по исходной схеме от GetSmart) по схеме с ОК. tayЕсли Вас не затруднит, приведите название хотя бы одного издания печатного (отечественного или переводного), где можно прочитать про: "КЛЮЧ ПО СХЕМЕ С ОК".
|
|
|
|
|
  |