Флэш в моей задумке предназначена для записи дампа внешнего ОЗУ микропроцессорной системы и просмотра его в hex-редакторе. Система базируется на 8031, это микропроцессорный прибор, работающий по заводской (штатной) программе.
Штатное ПЗУ я заменяю своим, прошитым моей программкой-писалкой. Вначале флэш очищаю на программаторе, затем вставляю в плату и включаю питание, и тогда она пишет в себя с образ хОЗУ размером 64к байт. Пишется не странично, а побайтно.
Для контроля процесса программка пикает вначале считывания(записи) и в конце. Программка предусматривает контроль каждого записанного байта (Data Polling) в каждой итерации. Но через неколько раз успешной записи дампа писать в себя в системе флэш вдруг отказывается, причем судя по тому, что раздается звуковой сигнал, свидетельствующий о завершении программирования всего дампа, полинг был успешен, и все байты должны быть записаны. Программатор же показывает абсолютно чистую флэш!
При всем этом на программаторе флэш продолжает успешно писаться-читаться. Та же флэш используется в штатной (заводской) системной прошивке прибора, но едва программа прошивки обращается к такой глюкнутой флэш, начинается программный сбой.
Я уже не помню, возможно, отказ флэшки начинается после того, как я забываю предвыарительно стереть ее на программаторе. Умирает на моем столе уже вторая и с похожими симптомами.
Вопрос заключается в двух моментах - - что убивает флэш - почему она при этом пишется нормально в программаторе (Тритон v.5 и Стерх) - можно ли ее как-то вернуть в дееспособное состояние?
Спасибо.
--------------------
Все мы учились понемногу - чему нибудь и как нибудь :).
|