реклама на сайте
подробности

4 страниц V  « < 2 3 4  
Closed TopicStart new topic
> ускоритель элементарных частиц, и закон сохранения энергии.
yrbis
сообщение Feb 7 2010, 18:38
Сообщение #46

Знающий

Из: Питер

smile.gif

Ещё прикол с силой Лоренца. Допустим рядом с летящим электроном летит с той же скоростью камень, систему отчёта свяжем с этим камнем. Тогда вначале кинетическая энергия электрона равна "0", далее оба влетают в магнитное поле, пускай такое, которое разворачивает электрон на 180 градусов. Теперь кинетическая энергия в системе отчёта связанной с камнем имеет отличное от нуля значение=). Откуда взялась энергия?)
Go to the top of the page

+Quote Post
тау
сообщение Feb 7 2010, 18:58
Сообщение #47

.

Допустим рядом с летящим электроном камнем летит с той же скоростью другой камень , систему отчёта свяжем с вторым камнем. Тогда вначале кинетическая энергия первого камня равна "0", далее первый камень сталкивается с упругой стенкой , которое разворачивает электрон камень на 180 градусов. Теперь кинетическая энергия в системе отчёта связанной со вторым камнем имеет отличное от нуля значение=). Откуда взялась энергия?) cranky.gif

+Quote Post
Миша Т
сообщение Feb 7 2010, 19:18
Сообщение #48

Участник
*

Из: СПб

Цитата(yrbis @ Feb 7 2010, 21:38) *
smile.gif

Ещё прикол с силой Лоренца. Допустим рядом с летящим электроном летит с той же скоростью камень, систему отчёта свяжем с этим камнем. Тогда вначале кинетическая энергия электрона равна "0", далее оба влетают в магнитное поле, пускай такое, которое разворачивает электрон на 180 градусов. Теперь кинетическая энергия в системе отчёта связанной с камнем имеет отличное от нуля значение=). Откуда взялась энергия?)

При переходе в движущуюся систему отсчёта появляется электрическое поле E=1/c[u,B] (при |u| << c).

А залезть в учебник электродинамики?

PS (especially for EUrry)) E --- вектор напряжённости электрического поля, u - скорость (вектор) движения системы отсчёта относительно изначальной, B --- вектор индукции магнитного поля, с --- скорость света в вакууме (скаляр). Система измерения гауссовская. Скобками [ , ] обозначено векторное произведение.

+Quote Post
yrbis
сообщение Feb 7 2010, 19:51
Сообщение #49

Знающий

Цитата
Допустим рядом с летящим электроном камнем летит с той же скоростью другой камень , систему отчёта свяжем с вторым камнем. Тогда вначале кинетическая энергия первого камня равна "0", далее первый камень сталкивается с упругой стенкой , которое разворачивает электрон камень на 180 градусов. Теперь кинетическая энергия в системе отчёта связанной со вторым камнем имеет отличное от нуля значение=). Откуда взялась энергия?)

ИМХО это тоже интересный вопрос.

Цитата
При переходе в движущуюся систему отсчёта появляется электрическое поле E=1/c[u,B] (при |u| << c).

А залезть в учебник электродинамики?

Смысл вашего поста? Причём здесь электрическое поле? Если вы на столько умны, что вам хватает наглости посылать меня к учебникам, меня о ком вы нифига не знаете, то вы без проблем и быстро ответите какая сила совершает работу в приведённом мной примере?

Цитата
E=1/c[u,B]

Напряжённость слева, Ньютон/Кулон или Кг*м/((секунду^2)*Кулон)
Выражение справа имеет размерность 1/((м/c)*Ньютон/кулон) = (Кулон*секунда^3)/(кг*метр^2)
...-т.е. бредwink.gif

+Quote Post
Миша Т
сообщение Feb 7 2010, 20:33
Сообщение #50

Участник
*

Из: СПб

Цитата
ИМХО это тоже интересный вопрос.

Над чуваком издеваются, а он даже не понимает))))
Цитата
Смысл вашего поста? Причём здесь электрическое поле? Если вы на столько умны, что вам хватает наглости посылать меня к учебникам, меня о ком вы нифига не знаете, то вы без проблем и быстро ответите какая сила совершает работу в приведённом мной примере?

Я уже без проблем и быстро ответил)))) Смысл поста в том, что при переходе в движущуюся систему отсчёта появляется ненулевое электрическое поле.
Цитата
Напряжённость слева, Ньютон/Кулон или Кг*м/((секунду^2)*Кулон)
Выражение справа имеет размерность 1/((м/c)*Ньютон/кулон) = (Кулон*секунда^3)/(кг*метр^2)
...-т.е. бредwink.gif

Формула, как уже было упомянуто, в Гауссовской системе единиц. Если охота переводить в СИ --- флаг в руки, барабан на шею... и поезд навстречу.

PS А книжки почитать стоит. Хотя бы школьные учебники...

+Quote Post
yrbis
сообщение Feb 7 2010, 21:44
Сообщение #51

Знающий

...ррр

+Quote Post

4 страниц V  « < 2 3 4
Closed TopicStart new topic