|
|
  |
Контактные макетные платы? |
|
|
|
Feb 23 2010, 12:19
|

Местный

Из: Тольятти. Самарская обл.

|
Цитата(cz0 @ Feb 23 2010, 16:04)  Кстати, а какие посоветуете и в каком количестве? Я пользовался такой, как у Вас на рисунке в первом посте. Нареканий нет.
--------------------
Если все, то не я...
|
|
|
|
|
Feb 23 2010, 13:36
|

Гуру

|
Цитата(AHTOXA @ Feb 23 2010, 10:39)  Ой, да ладно. Отличная штука, если знать границы применимости. Владение парой таких платок избавляет от необходимости в покупке "отладочных плат" при освоении новых микросхем. Для тех, что есть в дипе - полностью. Для tqfp - чуть менее чем полностью. Плюс экономия времени - смакетировать кусочек устройства получится всяко быстрее, нежели готовить печатную плату. Вот я и говорю: на уровне кружка. Если схема хоть сколько-нибудь критична к взаимному расположению элементов, длине их выводов, соединительных проводов, чувствительна к наводкам, сопротивлению соединений, шумам - ценность такого макетирования будет исключительно в экономии времени. Которое потом, если нужны достоверные результаты, всё равно придётся потратить на нормальный макет. По возможности приближённый к реальному конструктиву. Я пользуюсь различными макетными платами, когда это возможно. Но экономить на пайке?  Ёлочные гирлянды макетировать разве что.
|
|
|
|
|
Feb 23 2010, 15:16
|

фанат дивана

Из: Уфа

|
Цитата(Herz @ Feb 23 2010, 18:36)  Вот я и говорю: на уровне кружка. Вас послушать, так вы исключительно космические девайсы собираете. Я же написал - "если знать границы применимости". А границы эти -- гораздо шире школьного кружка. Например, всё что имеет цифровые интерфейсы до, скажем, сотни MHz - нормально. Цитата Если схема хоть сколько-нибудь критична к взаимному расположению элементов, длине их выводов, соединительных проводов, чувствительна к наводкам, сопротивлению соединений, шумам - ценность такого макетирования будет исключительно в экономии времени. Дык, именно для экономии времени (и денег) и предназначена сия макетка. Цитата Я пользуюсь различными макетными платами, когда это возможно. Но экономить на пайке?  Ёлочные гирлянды макетировать разве что. Вы, видимо, очень крутой спец по ёлочным гирляндам, потому не стану оспаривать это утверждение.
--------------------
Если бы я знал, что такое электричество...
|
|
|
|
|
Feb 23 2010, 15:38
|

Гуру

|
Цитата(AHTOXA @ Feb 23 2010, 17:16)  Вас послушать, так вы исключительно космические девайсы собираете. Я же написал - "если знать границы применимости". А границы эти -- гораздо шире школьного кружка. Например, всё что имеет цифровые интерфейсы до, скажем, сотни MHz - нормально.Дык, именно для экономии времени (и денег) и предназначена сия макетка.  Времени и денег только уйдёт гораздо больше на поиск "границ применимости". Цитата Вы, видимо, очень крутой спец по ёлочным гирляндам, потому не стану оспаривать это утверждение. Спасибо. Но если Вы на такой макетке отлаживаете устройства с цифровыми интерфейсами до сотни MHz, то куда мне до Вашей крутизны... На здоровье.
|
|
|
|
|
  |