Цитата(Qwertty @ Feb 20 2010, 23:36)

Нигде там этого не написано, потому как он стабилизированный. Должен давать 5В+-5% при любой нагрузке и любом входном напряжении. Т.е. 4.75-5.25В
Нестабильность работы может быть вызвана нехваткой блокировочных конденсаторов по питанию ( а 1 корпус керамики это очень мало, особенно учитывая что он может быть бракованным). И уберите конденсатор с резета, он там не нужен. Включите BOD.
Отлично что стабилизированный!!
Работает действительно странно. !прошивается! только когда я зажимаю кнопку,закорачивая ножку PB0(AIN0) на землю,причем в программе эта ножка вообще используется как выход!!!подозреваю если закоротить любую другую эффект будет тот же.В противном случае выдает такое сообщение
Цитата
"there seems to be a short circuit on the isp connector . The MOSI RESET and SCK lines appear to be short circuited"
вроде ругается на короткое замыкание,но я все контакты прозванивал-не закорочены они друг на друга.
далее сразу ещё одна ошибка "a problem occured when executing the command.Make sure that you are using the correct programming method." ну я уверен что метод- ISP и частота выбрана верно относительно резонатора.
После прошивки программа работает нормально только если это кнопку держать нажатой,ито отнюдь не всегда.В противном случае диоды чуть светятся и еле различимо мигают по алгоритму.
как уже писал = если замкнуть через кнопку PB0 на землю -может работать нормально.
Если есть сомнения в правильности программы вот это чудо:
Код
Init:
ldi temp,0b11111111; все выходы,Я ЭТУ ДУРУ, PB0, даже не использую как вход!!!!
out DDRB, temp
ldi temp,0b00000000; начальное положение диоды погашены
out PortB, temp
Start:
ldi temp,0b11110000
out PortB, temp
rcall Delay
ldi temp,0b00000000
out PortB, temp
rcall Delay
rjmp Start
Что мне сделать с конденсатором-попробовать заменить/последовательно подключить ещё один?
Если уберу конденсатор с резета,то не будет сбрасывающей цепочки,BOD - это тот же сброс ,по уровню напряжения?в авр студио даёт выставить на 1.8,2.7 и 4.3 в,выставлю 2.7.
Цитата(smk @ Feb 21 2010, 11:20)

Согласно документации Атмел выводы программирования разрешается использовать для других целей при условии, что они имеют последовательные резисторы не менее 4,7 кОм. У Вас же они сидят на земле через 680 Ом и диод. Вы верифицируете программу после зашивки? Хотя тоже не факт, что это гарантирует от неправильной прошивки. Сделайте все согласно техтребований, а там будет видно.
Насчет программируемых выводов-ну не знаю,очень распространено в сети и литературе когда цепляют светодиодыдиоды и резисторы даже меньших номиналов,но я поменял 500 Ом на 1 кОм.с 4.7 леды светится вообще будут?
может я номиналы не те поставил:по схеме C3,C4 с маркировкой 224 , это я полагаю 0.22 мкф , C1-C2 маркировка 22,это 22 пф.
что значит верифицировать?
Если полностью стереть программу с мк , то необходимость зажимать кнопку для повторной очистки,считывания показания фьюзов- отпадает.светодиоды при этом опять полугорят-замерил на них напряжение-около 2 вольт.стоит нажать- они гаснут.программы в мк никакой при этом нет.Все фьюзы ,кроме SPI Enable сброшены.Что же за напасть такая.попробую повесить их на другие ножки.
Сообщение отредактировал Omen_13 - Feb 21 2010, 17:16
Причина редактирования: Оформление