|
SOPC component builder |
|
|
|
Mar 4 2010, 12:22
|
Гуру

|
Извините, было наверное уже, но впрямую не нашел. Написал модулек небольшой на Verilog. В нем буфер небольшое, по приему байта буфер сдвигается, и над буфером производится XOR по всем байтам. Вобщем не суть. То есть input 8 bit и 8 bit output (ну и clock) . Создал в Component editor модуль, Avalon slave как я понимаю мне проставился автоматом. После компиляции в system.h появился базовый адрес этого моего модуля. А вот чего с этим адресом делать - не пойму. Мне б надо на Сях в модуль байтик этот туда(в input) писать, а следущей командой считывать из output.. Несколько сумбурно объяснил, но, наверное, суть ясна.
|
|
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 14)
|
Mar 4 2010, 14:34
|

Гуру

|
Цитата(DASM @ Mar 4 2010, 20:26)  неужели все так сложно =) Найти банального примера простейшего модуля на Verilog и как его подключить ? вроде ж не так много хочу для начала. Просто сейчас стадия такая, что нужно вообще оценить, насколь NIOS нужен в проекте. Углубиться в основы еще успею т.е. даже какие сигналы в шине avalon используются читать не хотите?  зря. ну для ленивых: clk,reset,read_data;read_address;read;write_data;write_address;write. регистры замапить на соотв. адреса, например, inData на адрес 0, out - на 1. это локальные адреса, потом они автоматом преобразуются в глобальные. upd: а может вы и код писать не хотите?  в том примере, что я выше приводил, он есть. как раз на верилоге.
|
|
|
|
|
Mar 4 2010, 17:30
|
Гуру

|
еще раз посоветую: всякие операции с потоками лучше прогонять через Streaming, а не MM Avalon там и интерфейс гораздо проще  а потом, например, поставить FIFO с преобразованием stream в ММ ---------------- у ксайлинса слейв генерится автоматом (но там кореконнект - замаишься руками писать), а так как тут шина простая, то альтеровцы предлагают самому слэйва писать. ну и смысла в автоматическом генераторе нет - на выходе будет тоже что и на входе
|
|
|
|
|
Mar 5 2010, 09:27
|
Гуру

|
Чего-то все равно лыжи не едут.. Если я не использую address signal в Avalon slave, а использую только readdata и writedata и стробы read write - то они оба будут иметь адресс BASE ? Для теста сделал always @(posedge clock) if (read) begin out <= 8'haa; end В NIOS же считывается 0xFC  В чем не так ?
|
|
|
|