Здравствуйте! сделали выпрямитель 50А 40В. Силовая часть: 3-х фазный выпрямитель, первичка ферритового транса включена в транзисторный мост (коммутируем 10кГц, регулируя скважность), во вторичке - диодный выпрямитель и там же шунт-датчик тока Нагрузка бутет динамичная-часто меняться от 0 до ... ограничиваем максимумом 50А.
На чтостоте ШИМ 10кГц и возможностью измерять ток 1000.000 в секунду рассчитывал получить минимальные по времени переходные процессы и минимальные пульсации выпрямленного тока.
Управлялка сделана на STM32. Сейчас я просто генерю симметричные импульсы, регулирую ток "в ручную" с помощь скважности. Генератор сделан на 3-х каналах Timer1 (кто юзает STM32 тот знает).
Прикрутил ПИ регулятор. Ток мерю АЦП с шунта непрерывно, пока не синхронно с ШИМ, завожу на ПИ регулятор, среднее значение тока соответствует заданному, а вот в выходной форме тока явно видны 300Гц (при питании от 3-х фаз) и 100Гц (при питании от 1 фазы). Если увеличиваю коэффициент усиления ПИ-регулятора, пульсации уменьшаются, но и тогда регулятор реагирует на каждый выброс тока... шум стоит не красивый.
В общем вопрос как правильно на большой частоте стабилизировать ток? (могу синхронизировать АЦП с ШИМ)
|