|
|
  |
SPI flah + NIOS |
|
|
|
Apr 28 2010, 09:28
|

Гуру

Из: США, Главное разведовательное управление

|
Цитата(DASM @ Apr 28 2010, 12:27)  не бейте ногами - наверняка вопрос есть в FAQ , но тут начальство требует немедленно. Смогу ли я, загрузив NIOS с AS флешки (EPCS...) так же и маленький кусочек проги туда вбить ? Суть в том, что сконфигурировшись самому, мне надо запустить прогу, которая будет читать с обычной SPI флешки (они дешевле) данные, и конфигурить другие Альтеры ? Ниос может стартовать с ROM, а прошивку ROM можно с EPCS грузить.
|
|
|
|
|
Apr 25 2011, 14:07
|
Профессионал

|
Цитата(Stewart Little @ Apr 28 2010, 19:01)  К примеру, нумониксовские M25P16-VMN6P. Пин-пу-пин аналоги EPSC16SI8N, а стоят бакса полтора. Подскажите, а M25P32-VMW6 можно использовать для конфигурирования цыклона 3? Хочу кофигурацию, прогу для ниоса, загружать оттуда, кроме того надо хранить большие таблицы. Периодически таблицы в памяти ниоса будут меняться, хочу их ниосом грузить с spi. Я так понимаю проблем с этим нет? Вообще ограничения на spi флешки какие? У нумоникса есть например параметр width , есть х1, х2, х4. Какую брать? Что-то в программере видел менять надо, откуда по этому делу инфу взять (как и что менять)? PS С EPCS4 сейчас все работает, надо больше памяти, при прошифке никаких граблей не было, все сразу прокатило, поэтому и спрашиваю, может где подвох?
|
|
|
|
|
  |