Здравствуйте.
Ознакомился с исходником бутлоадера на этой страничке:
http://easyelectronics.ru/avr-uchebnyj-kur...ootloadera.html быстро разобрался с исходниками, процессор Mega169 прошил без проблем. Это для проверки, на деле же использую 325ю мегу и хотелось бы шить именно её. По аналогии добавил в мэйкфайл необходимые строки, в файл chipdef.h тоже добавил необходимую строчку, а в корневом каталоге проекта создал файл с описанием 325й меги.
Но вот незадача: при запуске AVR Prog камень опознается как Мега 16, соответственно и программа больше 16кБ в неё не лезет. Программы до 16кБ записываются и функционируют без проблем, даже несмотря на неправильное опознавание. Честно говоря даже пока не знаю куда копать, поскольку процедура опознавания находится где-то в файлах avrdude или avr prog, но в исходниках бутлоадера ничего нету (в chipdef.h написанные сигнатуры ни на что не влияют).
Надеюсь кто-нибудь поможет, так же буду признателен за любой рабочий исходник бутлоадера под avr prog для Mega325 или Mega645.
Подозреваю что здесь нужно искать необходимый Part-Code BOOT для 325й меги.
Вот строки из файла avrdude.cong для 325й Меги:
Цитата
# stk500_devcode = 0x??; # No STK500v1 support?
# avr910_devcode = 0x??; # Try the ATmega16 one
avr910_devcode = 0x74;
Собственно пока писал, сам более-менее разобрался, дело в последней строке: 0x74 - это как раз код 16й Меги. Кода для 325й я не нашел, неужели не поддерживается? Как быть?
Сообщение отредактировал Дикарь - Jun 11 2010, 19:37