добрый день господа знатоки.
У меня вопрос такого характера кто вообще занимался проектированием и реально вырезал ПП фильтр в районе 2 ГГц и он совпадал с результатами проектирования хотя бы на 80 процентов. порезал кучу фильтров различной топологии и на половину длины волны и л/4 на разные частоты на разных материалах проектировал в ADS и результаты показывают что на частоте до 1,5 ГГц результаты практически совпадают вырезаю фильтр на 700 МГц все отлично работает на 1ГГЦ тоже нормально как только перехожу на 2 ГГЦ и выше начинаются проблемы такого рода как увеличение или уменьшение полосы пропускания и что более для меня неприятно это ослабление вне полосы более 55 дБ получить не удается(на 1ГГЦ ослабление за 80дБ) хотя ADS показывает что это возможно может кто-то с таким встречался как увеличить ослабление вне полосы? поможет ли экранировка если да то на сколько увеличит она ослабление вне полосы пропускания ? . материалы которые я использавал это ARLON AD1000 /ARLON c проницаемостью 3,37 тольщиной 0,508мм и толщиной металла 18 мк ROGGERS c проницаемостью 10,2 толщиной диэл 0,64мм и толщиной металла 35мк. может кто то занимался этим и получал хорошие характеристики прошу отписаться характеристики фильтра полоса - 100-200 Мгц центральная частота 1960 ослабление в полосе не более 5 дБ ослабление при отстройке от центральной частоты на +-392МГц хотя бы 70-80дБ. пытался и настраивать кусочками диэлектрика все равно эффекта не дает. режу на станке LPKF с точностью 0,1мм. не знаю или руки кривые или программа дурака валяет или точности станка не достаточно.
|