|
Построение компланарной микрополосковой лини, CPW |
|
|
|
May 8 2013, 07:10
|

|
Всем привет! Есть вопрос по созданию компланарной микрополосковой лини c землей в Altium! Нужно создать некий аналог такого изделия http://www.hittite.com/content/documents/d.../hmc239as8e.pdf, Как делал я расчитал толщину микрополоска, и расстояние от микрополоска до слоя земли на Top Layer, соответственно развел проводники и залил полигон с Clearance рассчитаным. Вопрос мне via расставлять в ручную или есть возможность у программы по периметру проводника на полигоне на определенном расстояние расставлять via? Если кто-нибудь занимался такими , просветите очень нужно.
|
|
|
|
|
May 8 2013, 09:25
|
Местный

Из: Тверь

|
Цитата(Waso @ May 8 2013, 12:39)  Подскажите САПР, который умеет это делать автоматически (расставлять виасы вдоль свч и протыкать земляные полигоны с заданной плотностью). Ручками куда приятнее и качественнее! Плата свч - это искувство требуещее постоянного контроля мастера...
|
|
|
|
|
May 8 2013, 10:28
|

Местный

|
Все-же расстановка виасов вдоль полосков - занятие рутинное, которое вполне можно переложить на автомат. И да, бывают платы где этих свч-линий много. У меня эта часть работы с платой отнимает довольно много времени и нервов (нервов потомучто рутина). Цитата Алтиум умеет "протыкать земляные полигоны с заданной плотностью" Научите? Edit/Paste Special/Array - не в счет!
|
|
|
|
|
May 8 2013, 12:00
|

Местный

|
Цитата Это не то. Нужно только вдоль микрополосков справа и слева, Ну почему.... Вот у нас специалисты любят измахратить пустое место на плате дырками. Видимо это помогает развязке между каналами, ну и, наверное, убирает возможные резонаторы в полостях... Но я лично не пробовал делать сравнение двух идентичных плат, отличающихся только наличием этого "решета". Цитата сколько СВЧ плат вы делаете в день, что вам так необходима автоматика? Это уже риторика пошла. Да, я делаю СВЧ платы не часто. Но вопрос не в этом - а просто почему бы не прикрутить такую удобную фенечку к программе. Я не вижу в этом ничего фантастического. Просто, видимо, альтиум больше заточен под разработку скоростных цифровых схем на ПЛИС. Неудобства с разводкой СВЧ элементов разработчиков АД мало волнуют.
|
|
|
|
|
May 8 2013, 12:30
|
Мыслящий

Из: Самара

|
Цитата(Waso @ May 8 2013, 16:00)  ... я делаю СВЧ платы не часто. Но вопрос не в этом - а просто почему бы не прикрутить такую удобную фенечку к программе. Я не вижу в этом ничего фантастического. Просто, видимо, альтиум больше заточен под разработку скоростных цифровых схем на ПЛИС. Неудобства с разводкой СВЧ элементов разработчиков АД мало волнуют. Если хотите, чтобы тема скорее попала к разработчикам, разместите ваш запрос на форуме http://forum.live.altium-ru.com/Думаю, так будет лучше...
--------------------
FAQ по ADФорум по ADЗнание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью. ...стоит запомнить ...вернее задуматься.
|
|
|
|
|
May 8 2013, 12:57
|

Местный

|
Цитата(Waso) Подскажите САПР, который умеет это делать автоматически вот и ответ: Цитата(EvilWrecker) Спасибо!
|
|
|
|