Прошу помощи советом, идеей.
Есть плата собственной разработки на базе процессора AT91RM9200 (TQFP корпус). Плата запущена в небольшую серию, выпущено несколько десятков штук - всё было ОК. Сейчас пришла новая партия с производства - и у 90% плат одинаковая проблема - процессор не стартует. Топология платы не менялась, контрактный производитель тот же, монтаж автоматический.
Что проверено - питания 3.3 и 1.8 вольт в порядке, кварц 32768 Гц генерирует, а вот "большой" кварц 12 МГц молчит. На линии RESET# есть супервайзер питания на 3,15 в , который при включении питания около 350 мс удерживает RESET в нуле. Конечно, надо бы по даташиту держать RESET 900 мс, это я понимаю, но не нашел такого супервайзера, да и дело, похоже, не в этом, так как, если удерживать рукой кнопку RESET нажатой при включении питания - это нисколько не улучшает ситуацию ...
Интересно ведёт себя ток, потребляемый платой. Обычно, когда всё хорошо, при удержании RESET ток существенно меньше, а затем, когда стартует основной кварц, ток возрастает. А вот на этих платах при включении питания ток потребления даже ниже, чем при удержании RESET-a.
Как ещё можно продиагностировать плату, в чём причина нестарта процессора ?
Сделано в Китае. Упаковано в России.